天上掉馅饼了作文
很小的时候,我们就知道:在饭店吃过饭要付钱,在商店买过东西要付钱……总之,你要想得到一样东西就必须得付钱。是的,天下没有免费的午餐,我们不必奢望天上会掉馅饼的美事发生。这种思想从小就已经根深蒂固地存在于我们的脑中,所以今天,在一天天地成长中,我们都必须深刻明白“天下没有免费的午餐”的道理。
伟大的发明家爱迪生在经历了一次又一次的失败之后,得出一公式:天才=1%的灵感﹢99%的血汗。是的`9%的血汗。是的,世上没有一蹴而就的成功,没有不开花就结果的树,要成功,首先要付出艰辛的劳动,要结果,首先要开花。“一分耕耘,一分收获”,不正道破了这个颠扑不破的真理吗?
天下没有免费的午餐,这是一个时代智慧的结晶,懂得这一点,诸多问题便可解决。树木之所以这么郁郁葱葱,是因为它曾经经历了严冬的考验,白云之所以这么白,是因为它接受了大自然从量到质的改变,大自然之所以这么美妙可人,是因为它孕育了无穷的生命和希望……这是客观事物给我们的启示,也是人生的真谛。
每一个成功之士的另一面,都隐藏着无数的辛酸,他们的成功都是通过自己不懈的努力拼搏得来的,奋斗就是成功的最好诠释。我们应该明白,没有付出,就没有收获,懂得了这,失败之后,我们也不会耿耿于怀,而是重新振奋精神,继续努力。因为天下没有免费的午餐,劳动才是获取一切的最好手段和最佳方式,愿所有的人都能认识到这一点,用我们勤劳的双手,用我们的血和汗来开创我们的事业,开创我们的新生活。