随着电脑电话的普及,骗子的诈骗手段也逐步升级,这不,我也差点被骗了。我就来给你们讲一讲狡猾的骗子是怎样骗我的,以免大家和我一样被骗。
看到这些诱人的奖品,脑海里最后一丝理智荡然无存。我傻乎乎地填了姓名、手机号、家庭住址等。可等我填完后,网页就转换成另一个页面,说是要让我转3000元的邮寄费,如果不寄的话,人民法院就会以“场外骚扰”名义起诉我。我一看,傻眼了,我一个“无产阶级”,哪来3000元转给他啊?我的视线往下移,看到了客服电话,我打了过去,得到的结果是:你不汇钱,法院就起诉你!没过一会儿,我的手机就收到了“法院”的“传票”!
人一心急起来,最基本的常识都会忘掉。我打电话给114,刚想开口问警察局的电话是多少时,脑海里随即想到110。我打电话给警察,把我的情况说了一遍后,警察告诚:“这些都是骗子,不要相信他们的话。”我赶忙说:“可是他说法院会起诉我,连传票都已经发到我手机上来了。”警察叹了口气,耐心开导我:“我来给你普及一下知识啊。法院发送传票呢,一般不会以短信的方式,而是以书信方式邮寄到你所居住的地方。还有,如果他不这么威胁你,你怎么会把钱给他呢?听你这么描述,这极有可能是一种新型的诈骗手段,把这个网页的网址和客服电话告诉我,我们会尽快破案的。”
果然,两天后,当我再次打开这个网页时,上面就跳出一个警告来:此网站是诈骗网站,您确定依然要访问?而那个所谓的“客服电话”也打不通了。从这以后,我只要接到这一类电话,就直接挂掉:浏览网页时,再跳出此类信息,我也一律视而不见。
我想告诉大家一个道理:世界上没有免费的午餐,要想获得什么,我们不仅要脚踏实地,还要付出辛勤的汗水。