天上掉馅饼了作文
妈妈经常叨咕的两句话是:天上不能掉馅饼,世上没有免费的午餐。
人家不是常说,妈妈说的话总是对的吗?可我却觉得妈妈说的话不全对,比方说我吧,不但天上经常会有馅饼掉到我的头上,我还常常能吃到免费的午餐呢。
每天掉到我头上的馅饼就是我爷爷给我的零花钱,哈,告诉你吧,每当过年或成绩考的好时,我爷爷就会给我钱,当做奖励,爷爷还经常告诉我:“要坚持经常啊!”就是这样,靠着爷爷这样的鼓励,我坚持着让自己的学习成绩永远优秀。这不,昨天我月考的成绩下来了,考了95分。于是我像往常一样,一路唱着歌回到爷爷家,我虽然没有考好,可我知道爷爷不会骂我的。果然,一回到家,爷爷就笑呵呵地问我:“考了多少分?”我有些不好意思地说:“只考了95分。”爷爷摸摸我的头对我说:“我大孙女考的不错,奖励100元。”你看,馅饼这不是又掉到我的头上了?可这次我有些不忍心了,因为我知道爷爷挣的钱也不容易,就摇头说:“这次没考好,我就不要您的奖励了。”爷爷把钱硬塞到我的手中,让我感动得要命,我心想:下次我一定好好考,不愧对爷爷的希望。
那天中午,我当然又吃了一顿免费的午餐,而且还是世界上最好的午餐,你说,我幸运不?