在我的学校门前有一个小摊,每天中午都会有一位老大爷在哪里卖煎饼,可好吃了。每次放学,我和我的同学阿U都会光顾这位老大爷。
可是,我们发现有一位同学每次都来,一句话也不说,来了就拿着吃,从来不给钱,老大爷也视而不见。我和阿U很好奇,他在吃霸王餐呀!我们观察了好多天,天天如此。
我和阿U分析,要么老大爷很喜欢他?要么老大爷真没看见?要么他有藏身术?要么不给钱也可以?
于是,阿U准备试一试。
放学了,我和阿U照常来到小摊前,阿U跟着那个小朋友拿着就吃,老大爷看着他笑了笑,并没有说他,阿U沾沾自喜,心想以后也有免费的午餐了,可是刚想走,老大爷就叫住他管他要钱,阿U指着那个小朋友问:“为什么他从来不给钱呀?”
老大爷说:“他是我孙子。”
哦,哦,原来如此,阿U不好意思地付了钱。
我在旁边看得真相大白了。