天上掉馅饼了作文
我是一只公鸡,拥有着能像鸟儿一样飞翔的翅膀,好吃懒做的我常常想:如果天上可以掉馅饼该多好!我就不会为找不到食物而发愁了。
有一天,猎人抓到了我和我的同伴。猎人说:“我该吃哪一只呢?”我说:“我会打鸣,会在天亮的时候叫你起床。”我的同伴说:“我会下蛋,在你找不到食物的时候你也不会饿肚子。”猎人想了一下说:“那我现在不吃你们,还给你们提供食物,但有个条件,你们不能再飞翔。”我和同伴一听,很开心,原来天上真的会掉馅饼,不但不用担心被吃,以后还不会饿肚子。我们在猎人家住下,日子过得很好,其他的同伴也很羡慕,就一一效仿。慢慢地我们脱离了鸟类,变成家禽,只记得打鸣和下蛋,飞翔早已被遗忘。
这一天,猎人在森林里没有找到食物,回家之后要杀我们,我们拼命地扑腾翅膀,可是怎么也飞不起来,不止因为那肥胖的身体,还有我们忘记了怎么去飞。我们不禁叹息道:“当初留下我们,和我们交换条件,目的就是想让我们忘记怎样飞翔,成为他的盘中餐啊!”
天上不会掉馅饼。