天上掉馅饼了作文
天上不可能掉馅饼,大人们都这么说,可这好事偏偏被我遇到了。
可能会有小朋友会问:“怎么可能?老天爷发善心了吗?给你了一块馅饼?”别急,别急,请听我娓娓道来。
那是一个风和日丽的下午,暖洋洋的,太阳光普照大地,一个微风拂过,让人惬意无比。这样的好天气怎么能不让人心情好呢?
我正坐在居民楼旁的大树下看着《学语文之友》。突然,一个黑乎乎的东西从天而降,啪的一声,把我的书“按”在了地上。“咦?我的书呢?”我愣了一下,才看清楚,一个黑色的袋子里装着一个硬邦邦的东西。“楼上的?高空抛物,这么没素质!想谋财害命吗?”我站起身来,一只手插着腰,另一只手举起来,握着拳头,昂着头。对着楼上喊到。我的心情十分愤怒,见没人答应,我深深地吸口气,十分后怕地坐在地上,用手抚摸着我怦怦乱跳的小心脏,自然自语道:“呼——我真是太幸运了,如果砸中的是我的脑袋,后果简直不堪设想。
接着,我拿起黑袋子跑到五十米之外,看着黑袋子里的东西,笑容一点一点爬到了我的脸上。我急忙打开一看,花花绿绿一大叠钞票,我数了数有一千多元呢!突然,一个魔鬼般的声音出在了我脑海中,他对我说:“把这些钱都拿来买糖吧,你想想,一大堆糖围在你身边,都是你最喜欢吃的,多美好啊!你听,商店里的糖果们正在呼喊着:‘快来买我们吧!快来买我们吧!’我听得心里痒痒的,恨不得马上去买,可这时候一个天使般的声音又出现在我的脑海中:“别听他的,妈妈不是要教你要诚实吗?怎么忘得一干二净?要做个拾金不昧的好孩子!”对呀,妈妈常常那这样教育我呢。现在我有点左右为难呢。
终于我一咬牙,一拍腿,一坐脚,决定把钱包还回去。可这栋楼有30层,每层有好几户人家,慢慢去找得要多久啊?对了!交到保安叔叔那里不就好了。我来到保安室,把钱袋子交给了保安叔叔,他对我点了点头,笑了,我也笑了。
今天我十分开心,天上真的掉“馅饼”了,我还将“馅饼”还了回去。可也有一种难受的滋味在我心中萦绕,因为天上掉的“馅饼”是从哪里来的?掉的是这种“软馅饼”,而是那种“硬馅饼”的话,那后果将不堪设想啊!