天上掉馅饼了作文
天上从来都不会掉馅饼,也没有不劳而获的快乐和幸福。只有通过自己努力拼搏才能换来你所希望得到的。
“快起床!快起床!马上要迟到了!”这是我上游学营以来,妈妈第一次叫我起床,平时都是我叫妈妈起床的。我揉揉惺忪的睡眼,“我好累呀!我不想起床……”我拖着长长懒洋洋的声音。“累?”妈妈很吃惊的看着我,我每次上游学营都是很积极的,而这次却喊“累”,着实吓妈妈一跳,这是我意料之中的。“你喜欢大自然,喜欢自由自在的生活,喜欢从山顶看山下的景色,那你就要不怕累,要坚持啊!才能实现啊!”妈妈的一句话让我醒悟,我立刻起床,三下五除二,收拾好一切奔向游学营……
是啊!从来没有躺在被窝就能见到美丽景色或者是实现你的梦想的道理。既然想看山顶的美景,就得有所付出,“一份耕耘,一份收获”。这个世界足够公平,即使天生的超模,也必须付出代价,经受魔鬼般的自律训练,从地狱般的残酷竞争中脱颖而出,才够资格站上华丽的舞台。每个人都想成为最耀眼的那颗星,但既然想,就得为之付出,想看最美的风景,就得为之付出努力和坚持。
所以,通过这件事,使我领悟到:凡事都要努力奋斗和坚持,只有奋斗和坚持了,才能得到你所希望得到的!一定要努力,做最好的自己!