天上掉馅饼了作文
自从狐狸骗走了乌鸦嘴里的哪块肉以后,乌鸦一直很懊悔,有一天,乌鸦又得到了块肉,当她躲到一棵又高又大的树上歇脚的时候,无巧不成书,狡猾的狐狸不知什么时候,又在下面团团转了。狐狸看见这只傻乌鸦嘴里又叼着一块肉,早已垂涎三尺,心想:上次用拍马屁的方法骗得了大肉,这次一定用不上了,怎么办呢?对,就这么办。
于是狐狸悄悄地走了,转了一圈后,绕到乌鸦的背后,突然蹦出来,学老虎的样子吼了几声,乌鸦吓得“嘭嘭”直跳,回头一看,是上次的老冤家,于是又气又恨,“这个没良心的,又来骗肉吃了”,乌鸦心想,“我一定要沉着应对,决不能向上次哪样乱了阵脚”。狐狸看看乌鸦没有反应,”不对,乌鸦怎么变得聪明了”我还要真动点脑筋哩”。狐狸突然跪在地上:“乌鸦大哥,对不起,上次是我的不对,请你原谅,你看人家人类,他们有时也会打打闹闹,可最后还不是相处的很好吗?”狐狸边作揖,边道歉道,“我希望我们以后做个好朋友,不要把以前的事情当回事,我们做了好朋友,我也能帮助你的,等有一天我逮个野兔给你,你就知道我是什么样的动物了”。乌鸦点了点头,没说话。你知道人类的朋友在见面时怎么打招呼吗?狐狸接着又问?
乌鸦摇摇头。“他们只说两个字,你知道哪两个吗?”狐狸问了又问?不知道了吧,就是你也常说的“你好!”。乌鸦再次点了点头。哪我们既然是好朋友了,就互相问候一声吧。你好!狐狸礼貌地向上问了一声你。好!乌鸦骄傲地用标准的普通话回了一声。“天上掉馅饼了,”狐狸边跑边吆喝,边吆喝边跑......