馅饼的作文
晚上,我和妈妈一块儿烙馅饼。
烙馅饼的第一步是和面。妈妈先舀了两碗面放进了盆里,我拿着一双筷子,妈妈一边倒水,我一边和,不一会儿,面就被我和成了一个个小面球,大的如我的小拳头,小的像米粒一样。接着,就要让这些小面球粘在一块,可它们不听从我的指挥,我刚把它们摁到一起,马上就散开来,好像在跟我开玩笑。唉,只能让妈妈来帮忙了,妈妈三下五除二,好像变戏法一样,这些小面球就变成了一个大面团。妈妈说得让它先休息一会儿。
趁着面团休息的空儿,我们开始了烙馅饼的第二步——和馅。摘韭菜,洗韭菜,切菜、切肉,放调料、搅拌馅——我和妈妈忙得不亦乐乎。啊,这搅拌好的韭菜肉馅闻起来好香啊!
烙馅饼的第三步是做馅饼。妈妈先包成一个个小包子,然后,我帮妈妈一按,就成了像月饼一样的馅饼。这一步我学的最快了。
最后一步就是烙馅饼了。妈妈先在锅里放一些油,等油热得冒热气了,我就把馅饼递给妈妈。妈妈把馅饼放到锅里,不一会儿,馅饼就由一身白衣服换成金灿灿的衣服了,它们在锅里欢快的跳着舞,滋溜滋溜的发出了阵阵清香,啊,我深吸了一口气,把清香吸入了全身,舒服极了。
没等馅饼都烙完,我就迫不及待的先咬了一口,哇,烫得我舌头乱跳,然后,我开始小心翼翼的慢慢吃,清香里带着鲜,鲜里带着清香,既有肉的鲜又有韭菜的清香。我一顿就吃了三块馅饼。
馅饼的味道真美呀,我和妈妈一起,尽情享受着劳动的快乐!