馅饼的作文
大礼包,听起来很诱人,只需两三块钱,就可以抽到五元以上的物品,听起来又像骗人的。没骗人,但东西却不怎么好,都是旧的或是卖不出去的。
这天晚上,我看到小店门口摆了个摊子,东西的大大减价,我便买了好多东西,那个阿姨说:“小朋友,买个大礼包吧,里面的东西可好了,只要三元,就可以买到五元以上的东西,我禁不住诱惑,便买了一包,打开一看,真的,里面的东西高于五元。我高兴极了,认为自己捡了个大便宜。
第二天,这个摊子收起来了,我便跑到别家店,又想捡个大便宜,便问老板:“老板,大礼包多少钱?”“2元钱。”老板说。听了这话,我顿时欣喜满溢,以为天上掉馅饼了,便买了一包,结果打开一看,里面有一个水晶皇冠,非常漂亮,上面标价是29元,我高兴极,但仔细一看,上面掉了几颗大钻石,又并不是那么美观了,我还发现几样东西都有些旧了,想肯定是卖不出去了,我又一连买了几包,还是都有些旧,也不那么好。我明白了,看似好像他们亏了,其实是我亏了,买了一些卖不出去、没人买的东西,反倒他们赚了。
我现在更深刻的了解“天上不会掉馅饼”这句话,这句话我一定会牢记在心中,以免再被骗。