馅饼的作文
今天是星期六,上了七天的课,终天可以放松了。我由于兴奋今天可以出去玩,很早就起床,戴上手表,穿好鞋子,把要用的、要吃的统统塞进大包包里。一切准备就绪,就等爸爸妈妈起床了。他们突然看见我的样子,“哈哈”一声笑出了,笑过了神志清楚了,马上去公交车站。
在站台上,有很多人围在一起,我伸长脖子去看,只见有三个人正在互相摆弄着三个小球,摆弄了大约5分钟的时间,一个穿蓝衣服的人同时得到二个人的钱,那俩个人从口袋里拿出一大块钞票放在蓝衣服的那个人手里。随后赢得钱的那个蓝衣服的人向输钱那俩个人打打眼神,然后自豪地对大家说:瞧!挣钱这么容易!“输的俩个人也点点头表示赞同。忽然,耳朵一阵痛一看是爸爸把我扯开了。我小声地对爸爸说:“那人赢了。”爸爸一看我一脸委屈的样子,把我拉到他身边说:“他们是在骗钱,只要引一个人上就万事大吉了。”我抓了抓脑袋又问:“他们万一输了怎么办?你是怎么看出他们是一伙的?为什么警察不来抓他们呢?”爸爸笑了笑把我拉上公交车说:“以我的眼光来看,第一输了人的没有不高兴,看见边上有人跃跃欲试反而高兴;第二你也看见了他们在打眼神,要说他们会不会输,我是认为两个字“不会”,“因为他们在球上已经做了手脚了”我嘴巴张地老大老大的。
忽然,脱口而出“天上不会掉馅饼”爸爸妈妈高兴地笑了。