馅饼的作文
今天我读了一本书,叫《五毛钱的愿望》。这本书的主要内容是这样的:司徒·米特是巫师树村一家杂货店的店主,他向我们讲述了村子里发生的一系列怪事。
在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一名叫泰德司·布林的奇怪小矮人。他声称只要花五毛钱,就能在他那儿买一张带红点的卡片,可以让你的愿望得以实现。
11岁的波莉是一个说话没分寸的坏脾气女孩儿,为此她得罪了不少人。她的愿望是让大家都喜欢她,结果她一说骂人的话就只能发出牛蛙的叫声。罗威娜是个轻浮的女孩儿,15岁开始谈情说爱,她的对象是每年来两次的亨利·派朴尔,她的愿望是让他在巫师树村扎根,结果亨利变成了一棵树,在村子扎了根。16岁的男孩儿亚当,因为自家农场干旱而愁眉不展,他再也不愿意到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水,结果农场被水淹了。
我读后深有感触,我明白了天上不会掉馅饼,不要有不切实际的想象,要靠自己的努力来换取,正所谓一分耕耘一分收获,这句话一点也没错!