馅饼的作文
今天晚上,奶奶给我讲了一个精彩的故事:说是前天在手机上收到了一条奇怪的短信,具体内容是: “长江集团xx周年庆典!举办手机号摇奖活动,恭喜您获得宝马车一辆,笔记本电脑一台,价值36万!领奖联系022-60381559李小姐”。
奶奶听人讲过这是欺诈短信,知道天上不会掉馅饼,但还是想看看他们的花招,就照着短信提供的电话号码打了过去,对方接听电话的是个女的,奶奶问:“是李小姐吗?”对方说:“是的,恭喜你!中了价值38万元的奖品”奶奶说要怎么领取啊?对方说:“要先寄来个人所得税、递费、公证费共计5000元,请按照我所提供的银行卡帐号把钱汇入。”这时奶奶大笑说,“哦,这么昂贵的物品啊!”对方听出奶奶话中有话,不是省油的灯,立即就把电话给挂了。再过了30分钟后奶奶又打过去,就再也拨不通了。
奶奶告诉我,这是一个明显的欺诈短信,所谓中奖实际就是一个陷阱,如果你真的把钱汇了进去,那就是肉包子打狗有去无回。虽然这种诈骗手法非常的低级也早已“过时”,但还是有一些人难免会上当受骗。
听完奶奶这个让人哭笑不得的故事后,我深感做事要清醒头脑,多一些心眼,千万不要相信骗子的甜言蜜语,随时都要记住天上不会掉“馅饼”,只有骗子的陷阱,千万别上当受骗。