在一座偏僻的小村庄,里面有一座条件很差的学校,有一户很穷的夫妇一直生不出孩子有一天夫妇捡到一个孩子,他们决定领养,这个孩子叫念念16岁,成绩一直很好可是有一次考差了念念的妈妈便骂她...“念念,你又没上90分,给我跪下!”“可是,妈妈。这次我考的89.5分是最好的,最低的是1.5分,全班上了80分的,只有我一个,求求你饶了我吧!”“少废话,我们家本来就很穷,领养你已经很不容易了你还不知道,反而成绩那么差。你给我走。”说着便推念念推出了房门。念念无力反抗。便被推出了房门。念念站在荒郊野外的森林里无助的蹲在地上抱着腿伤心的哭了。
这时一股金光透入了念念的眼睛念念停止了哭泣,慢慢的靠近发金光的地方,轻轻的推开丛林里的叶子,发现里面有一双水晶鞋,和粉红色婚纱与一个水晶皇冠,念念穿上刚刚合适。就在这时,周围的所有的树木全变成了华丽的宫殿,这时有一位英俊的王子,问到:“我的公主,你愿意嫁给我没吗?我是森林王子。”来牵着念念公主两人相视一笑……从此他们过上了幸福的日子……