馅饼的作文
在下午刚刚结束的射击男子50米步枪三种姿势决赛中,四年前雅典奥运会上的一幕,今天又奇迹般重演。
美国名将埃蒙斯在上一届奥运会,也是这个项目,在领先的情况下,打最后一枪时脱靶,得了0环,把冠军“送”给了中国选手贾占波。今天,又是最后一枪,出现重大低级失误,仅打出4。4环,把几乎将要到手的金牌拱手相让给中国选手邱健。这个结果让人始料未及,我看这下子要让媒体乱作一团了,美国人更是要叫苦不迭。
嘿!奥运赛场上,啼笑皆非的一幕还不是偶然,真是有趣极了。
电视里还评说:这个埃蒙斯就是从我们杜丽手中抢走国人期盼已久首金的卡特琳娜?埃蒙斯的丈夫。但我记得夺首金的不是捷克人吗?怎么妻子和丈夫是两个国籍?
哎!不管它,外国人的新鲜事就是多如牛毛。马修?埃蒙斯要继菲尔普斯,成为本届奥运会第二大新闻人物了。
有人说:邱健得金牌,是天上掉下大馅饼。我认为不完全正确。这里面虽说有巧合,但邱健也很有实力,他咬住对手不放,一旦机会来了,自然成功就非他莫属。
我想,学习又何尝不是这样,机遇总是伴随那些勤奋努力的好学生。你觉得呢?