馅饼的作文
今天我的好朋友来我们家吃饺子。吃完饺子,好朋友提议:“我们去文具店抽奖吧!”
我一听,有些心动了:“抽什么奖啊?里面有什么?”“抽奖嘛!那里可以抽到手表啦、化妆品啦、网红笔啦、喷雾笔啦和许多奖品嘛!去不?不去我拉你妹去喽?”好朋友不耐烦的说。听完,我人在家里,心却被文具店骗走了。
到了文具店,我们晃悠了几圈,正在吃饭的老板娘不耐烦了:“你们是抽奖的吧?来来来,在这边!一块钱一次啊,先交钱!”听到最后一句话,我有一种被骗的感觉。
我们掏出一个硬币,撕开了抽奖的发票。“45号!”“没有!”——“22号!“没有!”——“呀,这么坑!我还是个‘发’!”我们还是不甘心:“37号”“没有!”——“79号!”“没有!”——“25号!”“嗯,25号喷雾笔!——“耶!”妹妹跳了起来。我们有些丧,但还是掏出最后一枚硬币——三个都没有!
这时候,林阿姨带着阿弟来了,又付了四元钱,我们三抽一次,阿弟抽两次。最后,只有阿弟拥有一只喷雾笔。
花14块钱只买了两只三元钱的喷雾笔,这哪是抽奖,分明是骗钱!
以后我再也不相信什么抽奖发财的鬼话了!大家也一定要记住:无论在什么情况下,天上都不会掉馅饼!