月饼的作文
中秋节快到了。陆老师组织我们参加了一个有意义的活动——在天宝蛋糕园做月饼!
大家兴高采烈地到达目的地,先洗手,戴上帽子和口罩,向面点师询问制作月饼的细节。我们每个人拿一块面包压平,然后把豆沙放在面包上,拧紧,就做成了豆沙球。接下来,我在月饼上印了一个图案。第一次打印的时候,把红豆沙去掉了。打印了两遍,好多了。一个阿姨夸我。
如果你技术好,可以用机器放豆沙。抓豆沙的机器很有趣,就像机器人的爪子一样。抓豆沙的时候要用力按开关,不然爪子会张开,豆沙会掉下来。
做好月饼后,等着烤熟慢慢品尝。第一次吃自己做的月饼。这个中秋节真的很有趣!