假文盲作文
我们生活中总有一些假文盲。假文盲是什么呢?就是故意装成不识字的人。那么,我们生活中到底有多少假文盲呢?这我也不知道。但是,我可以告诉你们关于假文盲的事例。
事例一:公交车上的假文盲。
现在,每个城市都离不开公交车,就连我们小小的七里镇都有公交车。每当中午放学时,我走在回家的路上时,都会看见漂亮的公交车闪电般的飞过来,这时我便看见公交车上的几个大字“先下后上”。字那么大,假文盲们都好像看不见一样,直接往车上冲,不顾车上的人下来没有。我怀疑他们是瞎子。
事例二:乘公交车不给老幼病残孕让座。
上了公交车有块牌子,上面写着:“主动给老幼病残孕让座”十个字。可假文盲好像没看见一样,身边有个老人也不给他让座。哎!
现在,我们身边有许多假文盲。可我却不希望有假文盲!让我们去阻止假文盲的一举一动吧!