那扇门作文
从来没有如此渴望过想那扇门开着,那是我父母的房间。门开时,在我房间里可以清楚看到那扇门里的灯光。
6岁时,我有了一间属于自己的小屋。每天晚上睡觉时,父母房间的灯如果不亮着,我就感到恐惧,无法入睡。
记得那是一个夏天的晚上,天很热。半夜我被热醒了。睁开眼睛,我发现那扇门关着了,我睡不着了,我想起了“大灰狼”的故事:长耳朵,尖牙齿,血红的眼睛,吃小羊……小小的我害怕了,紧紧地闭着眼睛,生怕会真的看见一只大灰狼。不敢再想了,可是越不愿想就越要想,而越想就又越怕,最后竟然连眼泪也掉下来了。于是我下了床,走到父母的房门前,用小手轻轻推开那扇门,直到清清楚楚地看到爸爸妈妈,才擦干眼泪,走到自己床前,爬上去睡了。孩子的心好奇怪,只因为那扇门开了,便不再怕“大灰狼”了,还能带着甜甜的笑容,做一个美梦。小时候的我总觉得:只要有了爸爸妈妈一切事都不再可怕,于是,每晚都渴望那扇门开着。
12岁那年我很容易接受新东西,特别是流行的。
那时每晚7点,收音机里总有一个栏目——“飞越流行线”,介绍一些流行歌曲。喜欢流行歌的我自然不愿错过,为了不让父母知道,我就一边听歌曲,一边留意那扇门所对的墙,因为那扇门开着时,那面黑暗的墙就会被灯光照亮,我也就知道爸妈要过来了,便可做好准备,不被抓个现形。
这时的我渴望那扇门不要开着。
15岁,进入初三,随着中考的临近,我差不多每时每刻都坐在书桌旁了,父母也尽量不干扰我。为了不让电视的声音干扰我,那个门在整个晚上都关着。门内是打毛线的妈妈和看电视的爸爸,还有那温柔的灯光;门外是我,伴着我的是满桌子的书本和那孤独的台灯。
一天晚上,我忍不住孤单,走进了父母的房中,想再次感受门内的温暖,却发现父母的脸上不再有笑容了。我明白,我是应该坐到书桌旁去的。于是,我又轻轻地走回自己的房间。那扇门又关上了,连同那温柔的灯光和父母一起与我隔开了,我也无法再看到那温柔的灯光了。可是,我仍然渴望着,渴望那扇门开着,渴望能看到温柔的灯光和父母的笑容。
真的,好渴望那扇门开着。