那扇门作文
对于成功,人们往往有不同的感叹,有人感叹成功后的幸福,也有人埋怨成功路上的艰辛。其实,成功就像是一扇门,一扇虚掩着的门,它向每个人散发着成功的气息,只需你轻轻一推,迎接你的便是不一样的天空。
小时候的我,快乐的生活着。那时我还没有推开门。
那是个“不知愁滋味”的年纪,非要说有什么愁的话,就是妈妈天天让我睡觉,那样就没有办法发挥我多余的精力。记得有一段时间,我疯狂的爱上了一件蠢事。我喜欢把门前多余的红砖磨成碎末。我磨了好多好多,我叫这附近的小孩一起玩。我们玩的很开心,甚至还互相比较谁磨的更好。赢得荣誉的那个人会高兴好一阵。后来,爸爸把我所有的劳动成果都扔了,我闹了好久的脾气,却只换回来一句孩子气。每个大人都是从做孩子开始的,然而,记得这事儿的有几个呢?我总也长不大,我却天天盼望着长大。那就像是一扇没有光亮的门,迷茫,模糊,看不清楚,却有着强大的诱惑力。
后来,我终于推开了那扇没有光亮的门,渐渐的长大。我知道了三角形的内角和是180度。我知道了,妈妈的钻石和我的玻璃弹球是不一样的。我还知道了文革,知道了什么是政治??我再也不能明白,当初为什么会那么傻,会在冬天里,坐在在家外面地上,磨我的红砖头。不能明白,我为什么要刷一个好大的玻璃瓶,并决定要把它装满。再也不能明白我为什么要对爸爸发脾气。再也不能明白那些并不漂亮砖末有多么重要??我不可避免的长大了。我又怀念起童年,那个以为有糖果,不用上学就是幸福的年纪。
童年只有一次,过去了,就是过去了,可以怀念,但孩子已经长大,依旧是要甩甩头发继续向前走,满怀着对明天的期待,去努力,并且奋斗。
每一个人生阶段,都会有它的意义。我以为,童年的意义,就是让我们能够忍受“非童年”的一股力量。 于是我不再害怕长不大,不再害怕会有尔虞我诈,不再害怕门外的青面獠牙怪兽。
只是每晚,我回家之后,我要休息的时候,会以婴儿的睡姿,躺在记忆里。
轻轻推开那扇门,需要有一种乐观自信的笑容。寻求成功之路必然艰辛,也许有明媚的春光,也许有灿烂的笑脸,也许有难堪的冷遇??不管是成功的欢乐,还是失败的痛苦,我们都要坚信未来是美好的,我们要带着自信的微笑去推开成功的大门,无论将要面临的是何种考验,都要自信地迎接它。轻轻推开那扇成功的门,它在向你呼唤,不要迟疑,带着你自信的笑容,伸出你自信的手,去推开它。开启你成功之门的一瞬,世界也变了。