那扇门作文
九月初的那个晚上,一件小毯子盖在了我身上,一个人悄然走出了我的房间。推开那扇门,我感到的是深沉的爱,在这之前,我一直在孤独中长大。
在我出生后不久,母亲便出去工作了,她每天日出而作,日落而息。或许别人是伴着母亲讲的故事入睡,而我却是在奶奶哼的童谣中睡去。父母忙于赚钱养家,一家人难得一聚,父亲高而瘦,时常面无表情,在儿时的我看来是那么的不可亲近。每当夜幕降临,我会不自觉的到家门口等待,多么希望在街头的拐角处,会看到那个高而瘦的身影,在每一个漆黑的夜晚,我是多么希望父亲能陪在我身边……
二年级的那场家长会至今还记忆犹新。那天晚上,我急匆匆的跑到父亲房里,轻声问了句:“爸,明天下午学校举行家长会,您要去吗?”父亲看起来很疲惫,我不想打扰父亲休息,便慢慢走回房里去了。隔天早晨起床时,餐桌上有两碗粥。父亲下楼了,我纠结着要不要再跟父亲说一下。终于,父亲迅速吃完了饭,在他踏出家门的一瞬间。我向门口冲了出去,大声喊了句:“爸,下午的家长会你一定要来呀。”在街头的拐角处,我隐约看见父亲转过头来,微微的笑了一下……
上午很快便过去了,回到家时奶奶告诉我,父母中午都不回来,叫我赶紧吃了学习去。我心里空空的,糊里糊涂的吃一点就上楼去了。
家长会开始了,我不自觉的四处张望,渴望能看到那高而瘦的背影。终于,人群中,我看到了那高高瘦瘦的背影,还有一个相对娇小的身躯,那是母亲,他们终于来了,我抑制不住自己兴奋的心,赶忙向他们招手,示意我在这儿。家长会上,老师与父母交谈得很是开心,我待在他们身旁,第一次感受到了一家人在一起的幸福。
或许是过于疲惫,晚上我早早就上床睡觉了,连灯都没关。正是入冬时节,天气时凉时暖。不知睡到什么时候,忽而觉得几丝凉风吹向我的脚边,也就情不自禁的缩紧身子。就像乌龟察觉到危险时,就回缩为龟壳那样。这时,一件毯子轻轻盖到我身上,一个人顺手关了灯走出去。睡眼朦胧中,我再次看到了那高而瘦的背影,我知道,那是父亲……如果我不曾推开那扇门,父亲是否知道家长会,是否会前去参加?我想那是会的,因为我相信父亲是爱我的……
推开那扇门,是父亲挺甜的微笑,是父亲久远的爱……