那扇门作文
寂静的夜晚,空旷的小区,时常会有一两声刺耳的猫叫划破天际。
他只是个九岁的孩子。这是他第一次自己一个人待在家里。他早早地上了床,缩在被子里,瑟瑟发抖,可这并不能给他带来一丝安全感。
尽管他有早睡的习惯,可今晚的他却显得格外精神,仿佛连一根头发落地的声音都能令他冷汗直冒。忽然,一阵窸窸窣窣的声音从门外传来——尽管房间的门关着,可此刻敏感的他却清清楚楚地感觉到了一切。
“这个声音是……”他比先前更清醒了,“腾”的一下从床上跳了起来,但随即他又因为感觉背后发凉而钻进了被窝里。门外的声音仍然没有停止,就像黑暗中一只手正不停地在门外抓着、挠着,刺耳而令人惊恐。
该不会是小偷吧?在学校里,老师常常教导他们独自在家时一定不要给陌生人开门——爸爸妈妈有钥匙的啊,他们不会进不来吧?这样想着,他更加害怕了。
不知何时,偌大的枕头上已经湿透,可他的冷汗却还是不停地蹭蹭往外冒。他听着门外像是有钥匙不断插进门孔的声音,浑身发抖——他,感到了前所未有的恐惧。
他已经没有勇气去开门了,尽管他知道门上有着猫眼能让他马上看清门外人的轮廓。可他还是不敢——他怎么敢呢。响声并没有停下来,反而比刚才更加着急。他整个人都缩在被子里,不断地胡思乱想:门外的人究竟是谁?要真是小偷我该怎么办?如果他进来了我又该怎么办?……就这样不停地想着,一些奇怪的想法霎时间占据了他的脑海。
黑暗往往会令人没有安全感,此刻的他正是如此。距离响声开始已经过了至少半个多小时,可声音却仍没有停下来的意思,他越来越害怕。
可就在这时,响声忽然停了下来,就那么一瞬间,多了一份黑夜独有的寂静。此刻的他敏感极了,仔细地听着门外的一切动静。只听“嘎啦”一声——门开了。
是的,门开了。他的心脏剧烈地跳动着,冷汗不知何时已经湿透了他的睡衣。门外灯亮了,那么温暖,那么熟悉。他紧绷的神经终于松了下来,认真地倾听着房门外爸爸妈妈的对话:
“今天真是的,出门前居然带错钥匙了!打了你的电话说是关机……咱们宝贝这时该睡着了吧,我又不敢吵醒他……唉,还好你回来了。”
听着那扇门外爸爸妈妈的对话,他有的不再是最初的害怕而是一份令他为之动容的亲情。忽然,一股睡意向他袭来,他轻轻地闭上了双眼,进入了甜蜜的梦乡……