那扇门作文
与其锁死心房,不如推开心中的那扇门,在淡淡羞涩中见证自己的成长。
清晨,和刚刚睡醒的太阳道了声早安,就继续打着哈欠坐在车中回忆昨夜的梦。手不经意摸到口袋,“总感觉少了点什么东西,是什么呢?”我自言自语道。“好像没带笔!”我又赶紧地去摸了下口袋。坐在前面开车的伯伯笑着说:“你孩儿玩这真不赖,去写作文不带笔。”我看了眼表,“还不到八点。”我轻松地叹了口气。“让我在前面那个路口下车吧。”
漫步到文具店,推开那扇门,一阵冷风扑面而来,在慨叹这里的商品琳琅满目的时候,听到了一阵哭声。我目光不自觉的去寻找声源,发现原来发出哭上是一个小孩子。
他站在大人的身旁,用那娇小的手指指着一盒蜡笔,眼里还噙着泪珠。“不买,家里都有好几盒了,还要买。”小孩子却像没有听见一样,依旧小声哼着。“给小孩子买一盒吧,这可是最新款的。”店主在这种场合总是这样说,屡试不爽。我不禁撇了撇嘴,心中不屑地嘲讽这个“无良的商家。”
此情此景,让本已锁死的心房不由自主地松动了一些,点点滴滴的记忆浮现在脑海中,虽有些模糊,但我记得小时候我也是眼前的小孩这个样子。
在慢慢地回忆中,我走进了作文班。
又是一个好天气,我和小伙伴们决定要出去聚餐,推开餐厅的们,“欢迎光临”伴着清爽的空调风上飞入耳畔。在吃饭时,一阵哭声传入耳中,还是一个小孩子。小孩子哭是会传染的,不一会儿,餐厅便被哭声占据着,只剩我们几个“小吃货”继续毫不在意地啃鸡腿,锁死的心房在那一刻被彻底打开,记忆从敞开的大门逃出,浮现在脑海中,但那些记忆并不是美好的回忆,而是我的“黑历史”。
那年,我刚上幼儿园,和妈妈一起在外边吃饭,我非常口渴却又因内向而不敢去主动点饮料,我告诉妈妈,妈妈却毫无帮忙的意思,“你不能一直依靠我,自己去点。”我那怪脾气就一股脑地涌现出来,开始大声哭闹,现在回想起来哭声是那么凄惨,但妈妈依旧没有任何行动,我不顾周围人异样的目光,愈哭愈猛。店主看不下去了,亲自给我拿来一瓶饮料,拿到饮料的我开始满意喝着饮料,抽泣声渐渐停止。
“我小时候也是这样。”我轻轻指着那个还在哭闹的小男孩对着小伙伴们说。他们惊奇地打量我几秒便开启了“损友”模式,不停地给我开着玩笑,我也跟着他们开启了“自黑”模式。
在一片欢声笑语中,我推开了那扇锁着“黑历史”的门,敞开心扉地看着自己在成长的道路上大步向前走去。