油菜花小学作文
三月的暖阳下,爸爸带我去看家乡的油菜花。
原本灰扑扑的山头遍地开满了油菜花,灿烂的花连成一片,给山坡抹上一层耀眼的金黄。风吹过,摇曳的花海荡漾着盎然的春光,闪着蓬勃的朝气。我惊讶得差点惊掉了下巴:不会吧!单单一片油菜花竟如此耀眼美丽!家乡的景真是美不胜收!
我快步奔向花田,行走在崎岖的小路上。精巧的小花刚刚绽放,散发着浓郁的芳香;未开的则像一颗颗珠子,粘连在枝茎上,异常可爱。我问爸爸:“爸爸,我可以躺在油菜花里吗?”“可以呀!不过你别弄脏衣服哦。”爸爸突然推我一把,我一下失去平衡,倒在油菜花里。
“爸爸!”我嘟着嘴生气的喊,爸爸则笑嘻嘻瞅着我。阳光洒了我一身,也洒满了我的心里。阳光能驱散迷雾,也能驱散走我的坏心情,我折下一枝油菜花,挡在眼前,遮住了阳光。我咯咯地笑了,笑得很灿烂。
“咔嚓!”爸爸偷偷拍了一张照片。“爸爸!”我佯装生气,站起来拍拍衣服跑去追爸爸,花田里回荡着我和爸爸清脆的笑声。油菜花也乐不可支,笑得东倒西歪……
我希望在那张照片里,我的笑容能像油菜花一样灿烂、明亮……