油菜花小学作文
星期六,阳光明媚,我和爸爸妈妈去乡下看婆婆。欣赏了漫山遍野的油菜花。
从远去看,整个大地一片金黄,好像披上了一件金色的外衣。从近去看,这个时候的油菜花已经开了不少了。花朵挨挨挤挤的,像一个个排着队的小朋友,十分可爱!而最吸引人的就是它那艳丽的颜色了。叶子绿的像翡翠,花朵在阳光的照耀下就像金子一样。要知道,翡翠铺上金子是多么闪耀,多么人注目啊!这一大片的油菜花,它们有的身姿挺拔,像个威武的军人。有的遮遮掩掩在绿叶中,像个害羞的姑娘。还有的低着头,像在思考着什么……
油菜花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,随风飘动,像一只只金蝴蝶;看看那一朵立着高高的身体,像是在向太阳公公问好……看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,金黄色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一片的油菜花都在舞蹈,清风里还夹杂着淡淡的幽香。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我春天到来的消息。蝴蝶飞过来,告诉我清早花蜜的香甜……
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!