油菜花小学作文
春天来了,百花盛开,都竞相开放,有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,而我却喜欢那金黄金黄的油菜花。
一眼望去,油菜花是金灿灿一片,像是给大地妈妈披上了一件金黄的外衣,又像一片黄色的地毯,美丽极了。近看,油菜花更是姿态万千。有的含苞欲放,一点也没有要开的样子,好像怕太阳晒伤了自己娇嫩的小脸蛋;有的半开半合,像一个害羞的姑娘躲在花朵中间,还有的已经完全盛开了,绽开了黄黄的花瓣,像一个美丽的仙女在舞蹈着,那些才刚刚长出的油菜花,像一群小伙伴挨在一起,快乐的做着游戏,这些绚丽多姿的油菜花像是在比谁更美,盛开的油菜花可以看见中间那淡黄色的花蕊。
你瞧,蜜蜂、蝴蝶也跑来作客,蜜蜂在辛勤的传播花粉,酿造甜蜜的生活,蜜蜂嗡嗡嗡的叫着,好像在说“春天真美,油菜花的蜜真甜”。蝴蝶妹妹也在油菜花周围翩翩起舞,油菜花还散发出一股淡淡的香味,一走过去,就可以闻到一阵清香,沁人心脾,令人陶醉。就会想起唐代诗人杜甫的一句话:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
我喜爱油菜花,你用你小小的身躯,装点着大地,让人们看到了你的纯洁和美丽。