写一封信的作文
亲爱的自己
你好,在未来的一年我有许多的话想告诉你。我知道在过去的一年中你经历了许多的不如意,但你从未成长。每天遇到一些很小的事情你都会不开心,会闹,会发脾气。每天你都会为了一些鸡毛蒜皮的小事和别人发生争吵,甚至还和别人动手。我知道你会这么暴躁,都是因为别人看你的眼光让你不自信。你想用这些来掩盖你的不自信。可是,你从未明白其实真正自信的人从不去在乎别人的眼光。所以在未来的一年里,你要学着做自己,不要顾及别人的眼光,不要为了别人口中的完美小孩失去自我。正所谓“走自己的路,让别人说去吧”。
要知道,不迷失自己的人才会是永远的王者。你虽然不自信,但是你很骄傲,甚至可以说是自负。每次做事时你都以自己为中心,从来不考虑别人的感受,不但如此,你还希望别人都听从于你,服从你。可是你有想过吗,你有那样的资本吗?答案是没有,所以在你没有资格之前,请不要异想天开。想让别人服从,你必须要去努力,做一个有能力的人,要努力往金字塔顶端爬。须知,站在世界的最高点,才有俯视全世界的资本。所以,加油,虽然一年中你不会达到这样的目标,但是至少向你的目标迈进。你很喜欢哭,受了委屈你会哭;不开心你会哭;担心时你会哭;害怕时你会哭,没得到想要的你也会哭。但是,我要告诉你,哭不能解决任何问题,眼泪不会换来任何人的同情,眼泪不会给你带来任何你想要的。所以你可以哭,但是哭过之后你必须更坚强,必须变得变得给勇敢。你要用你的双手去创造自己的一片天,在未来的旅途中,没有人会是你永远的保护伞,所以,坚强勇敢你必须学会。
加油,相信你能!加油,相信在新的一年中你会变得更好,会变得更坚强。加油,向着更完美的自己前进!
祝你越来越好!
写一封信的作文 14
尊敬的圣诞老爷爷:
您好!
我是中国江西省赣州市章贡区西津路小学四(1)班的学生。听说,您有个神奇的布袋,在圣诞之夜,您背上礼物给人们送礼时,您只要小声对布袋说出人们的愿望,人们的愿望就能实现。我现在有个愿望,希望您能帮我实现。 从三年级开始,爸爸就给我制订了一个零用钱发放标准,每月根据我的具体表现给零用钱,我想买东西必需自己掏钱。 爸爸制订的零用钱发放标准特抠门:早睡早起加2分、锻炼身体加2分、整理写字桌、书柜加3分、做家务加分项目十多条;如果没有按要求做,便扣同等的分,扣分项目也十多条。每天计分,月底累计总分给零用钱,每一分给一角。 一个月下来,我尽自己最大的努力,零用钱也只能“赚”到35元左右。现在我读四年级了,开销越来越大:除了自己买文具、课外书籍、玩具外,还需要经常买礼物给过生日的同学。每每零用钱捉襟见肘,甚至入不敷出的时候,我多想让爸爸调整零用钱发放标准呀! 我常常这样想:爸爸制订的零用钱发放标准,能否按一分给两角或三角?又能否设定考试好加分奖励的项目?要知道,我在学校每次考试都在95分以上,常是满分。其他同学取得了这样的好成绩,他们的家长都会重奖——给50元或100元作为零用钱。我并不想爸爸学他们这种做法,只希望考到95分以上给我加分——考几分就加几分。这样的话,一百分也不过是10元钱的事呀! 好了,笔都快没水了,不再聊了。真心希望圣诞爷爷您看了信后会帮我,让爸爸能理解我的想法,实现我的愿望,
给我适当调整一下零用钱的发放标准。谢谢! 祝您: 身体健康、万事如意!