亲爱的马老师:
时间似水,不经意间缓缓流过。我已度过小学六年的时光了,十分舍不得您呀!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话不就是对您的写照吗?我很难忘记,您带病来上课的这件事,当时,您吃力地在黑板上写下“23世纪宝鼎”,豆大的汗珠从脸颊上流下来,转过身,咬了咬嘴唇,说:“今天……我们……来……来上这课”,我们哭了,平时的小白话也早跑去了爪哇国,下课了,您倒了下去……
我更难忘记,您和我们做游戏时,像小孩似的,让我们看到了您那颗童心未泯的心。我很难忘记……
“白日莫闲过,青春不在来”是您教我们这句林宽的名言,到现在我还未曾忘记。想想以前,您从没打骂过我们。有一次,您生气了,快要打到小青时,小青拿出文具盒,一迎,您的手打在了文具盒的边上,我们笑了。
我们那时调皮极了,您也为我们伤透了脑筋,可就是因为一件事让我们不得不对您五体投地。
一次,学校组织春游。在车上,我晕车了,您拿出一个塑料带,让我吐在里面,我舒服多了,您又无微不至的照顾我。到了目的地,我们都去玩了,您跟在我们身后,用一个大塑料带,将我们边走边扔的食品包装袋放进袋子里,我们看到后,都不扔了,还和您一起拣起垃圾。
虽然就要毕业了,但我却怎么也高兴不起来。
工作顺利,永远年轻!