难忘的人作文
在这所小学的六年生活中,最让我难忘的人是范老师。范老师教我们语文。她中等身材,总是留着短发。她慈祥的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛。
上课的时候,她是那么认真细致。她喜欢在课堂上公开向学生提问,让学生有机会表达自己的想法和意见。如果学生回答正确,她会喜笑颜开,甚至向那个同学鞠躬。如果有的同学回答不好,她会适当?有些小技巧,如果不行,范先生会让同学先坐下,其他同学补充,然后让同学再回答,千万不要大声嚷嚷。
下课后,她会主动接近同学,和我们一起玩耍聊天。记得五年级的时候,每当下课有时间,她都会和我们一起踢毽子。范老师会踢毽子!可以踢四五十。她说她年轻的时候能踢几百!她踢毽子的时候,我经常站在她身边帮忙数数,偶尔看着她的脸,你会发现她甜美的笑容浮在脸上,让我觉得她不再是一个老人,而是一个和我们一样的少年。
我们的范老师就是这样一个兢兢业业,一丝不苟,充满活泼童心的人。我永远不会忘记她!