门其实开着作文
在每个人心中都有一扇门,与人交往坦不坦诚在于你有没有打开那扇门。我曾因为伤心因为愤怒因为年少气盛,把心中的那扇门紧紧关上了。
那次,我与邻居闹翻了,吵得很凶,不留余地,并且还发誓要让对方好看。几天后是个台风天,父母出差了,我一个人在家。为了安全起见,我把家里所有的门窗都关得严严实实的,但依然听得到外面的狂风“呜呜呜”地叫着,鬼哭狼嚎般的声音使我坐立不安,连作业也无心应付了。突然,毫无征兆地停电了,家里陷入了一片漆黑,伸手不见五指,此时屋外“呜呜”的响声更是刺耳,我吓得直哆嗦,站起身子摸索着走到大门,想去找邻居借蜡烛或者手电筒,一打开门,发现走廊的灯忽闪忽闪的,突然,一个闪电一闪而过,一道白光转瞬即逝,就那一下,我看到了一个红色的影子,阴森恐怖,我吓得尖叫起来,牙齿直打哆嗦,等我鼓起勇气再次定睛一看,原来是一个红色的塑料袋被风吹得到处飞。
我走到邻居的门前,手举起来,想要敲开那扇门,可是一想到上次闹得那么凶,我又犹豫了,怕丢面子,我想回家,可看到身后那黑漆漆的走廊,吊灯摇摇摆摆,台风仍然肆无忌惮地嚎着,“呜呜”声让人毛骨悚然。再一看邻居的大门,上面贴着红色的门神,在忽闪忽闪的灯光中越看越觉得十分诡异。我顿时脊背一阵发凉,我吓得抱头蹲了下来,我很后悔,后悔为什么要和邻居吵架,导致这么僵的局面?我甚至幻想父母会突然回来,可是他们要出差一个多星期。时间一分一秒过去了,我的眼泪扑簌簌流了下来。就在这时,我的四周出现暖黄色的光亮,我蹲着的影子被那束暖光拉得很长,猛然回头,身后正站着邻居,拿着蜡烛。“进来吧!”他说,“在你尖叫时我就知道你来了,我一直想出来找你,可是我碍于面子没敢出来,可是后来转念一想,我才明白,我们之间总需要有一个人先打开门的,那就让我来做先打开门的那个,这扇门是虚掩着的,没锁。”我十分感动,那一刻,我才明白,其实门一直开着,只是我一直不敢去推罢了。
在生活中,有些人会因为仇恨把门关起来,其实,真诚的道歉和坦诚相待就是开门的钥匙。甚至有时候不需要钥匙,只需要勇敢地推开那扇门,因为,门一直开着。