门其实开着作文
虚掩的门,其实一直都开着,只是谁都没去推开,谁都不曾留意。最终,屋内的人暗自伤怀,门外的人仍在踌躇,僵持着,等待谁先伸出手,打破宁静……
明和亮是一对好朋友,他们总是形影不离,一起上学,一起玩耍,上厕所也结伴同行。本以为,事情不会发生改变,他们会一直这样好下去。可是,有一天一切都变了……
事情发生在一天早上,刚上完语文课,明就趴下了,熬了夜的明一倒下便失去了知觉,睡着了;而亮,本想拉扯着明一起玩耍的,可一见明那副疲惫的样子,也不忍心扰他休息,于是又蹦又跳地与几个被称作“八卦王”的同学一起调侃起来。聊着聊着,突然,刮过一阵冷风,亮高调的调侃声消失地无影无踪,而“八卦王”们却更加饶有兴趣地高喊“什么!你说,明前几天偷拿了家里的钱去买点卡?”这声音无疑是响亮的,足以让全教室都肃静。顿时,亮满脸通红,支支吾吾的没有动静,因为他知道,他做了一件多么严重的错事,他答应过明,不把这秘密说出去的,而现在…。
此刻,全班同学的目光都分散到明身上,他们都起哄似地摇曳着他,像对待犯人一样,很用力地摇。明就这样被无奈地推醒。当一句句的询问甩向明,一句句的质疑包围着他,明,给亮留下了一个冷冷的眼神,就逃离了班级。那一天,明,第一次旷课了。
而亮,整天无心上课,不住地责备自己。
事过几天,当每一个人都淡忘了这件事;而明和亮却再也没有交集,形同陌路。几次,明都偷偷把眼神投在亮身上,希望他能向他道歉,而亮却总是没注意,很高兴的跟别人闲聊;
几次,亮都默默地注视着明,希望得到他的原谅,希望他们能再做好朋友,但他又怕明再给他一个更加冷酷的眼神。
两颗心,都希望重归于好,但却没有一个人迈出第一步,就这样,僵持着。门其实开着,只要有任何一个推开门,事情就会得到很好的结局。但是,总有幻想在阻挠,怕失败,怕被拒绝。其实,只要去做了,才有希望。
门其实开着,真诚会让你看到一切!