门其实开着作文
人生中的许多事情,有时并不像自己想象的那么糟糕,这只在于个人的心态,或许心中是一片光明,或许心中会一片茫然,但我们都要敞开心扉的面对,也许你会发现“门其实开着”。
“以后不会的题目,你要自己多想想嘛,不要总是问别人,你知道这样多浪费别人的时间吗?我也有自己的作业要做的!”“咣”!姐姐烦躁的说完,无情的把门关上了。心中莫名的委屈与伤心缠绕在一起涌上心头,使它们狰狞在一起让我感到难过。“她生我的气了,她应该不会再教我不会的作业了,那我以后还能请她教我吗?她会教吗?她会不会生气啊?"看着眼前这扇门,我的心中一片灰茫茫的……
第二天,我正在题海中遨游奋战,但没多久,我却淹死在这“深不可测”的题海中,“我怎么这么笨呢,不行,我要自己做出来”我搔搔后脑勺,仔细的阅读题目,认真的思考。一分钟过去了,五分钟,十分钟,时间慢慢的溜走了,就算我把本子看破了,也看不透这个题目啊。
我抬起头,视线从作业本上转移到那扇门上,“我能去问问她吗?可她会不会被我打扰,她也有很多事要忙呀。”望着那可望而不可即的门,我的心揪在一起一片茫然,我要不要去问呢,这样也不行呀,但又被她训一顿怎么办,我到底该怎么办呀……
最后,我还是决定不管这么多了,不会就是不会,还是得去请教一下,总比一直在这纠结着,要去尝试一下,放下心中的顾虑。我站起来,手中抱着作业本,望着那扇一动不动的门,迈开脚步,小心翼翼地向它靠近,终于我站立在门前,胆怯的抬起手臂,当手快触到门时,我的手定在了空中,我又开始犹豫不决,“不行,要放下心中的犹豫”,当我的手碰到门时,我的心一缩,全身上下僵住了。
门向我敞开了,离我越来越远。姐姐笔直的坐在书桌前,转过头望着站在门口的我“干嘛,有事吗?”我从刚才的那扇门上晃过神来“我,我想问你一道题,行吗?”我垂着头,等待回应。“过来啊,把题目给我看一下。”我立刻抬起头,心中充满欣喜,抱着手中的作业慢慢挪过去……
或许只是由于我自己的心理作用,把一件小小的事情看得太困难,太难以释怀,门其实开着,只是自己的心门却一直紧闭着。