门其实开着作文
亲情就像明媚的太阳,带给我们温暖;亲情就像和煦的阳光,让我们满怀希望;亲情就像参天的大树,送我们一片绿意。
亲情,多么美好的名词,但在我的印象里,似乎没有感受到。我没有感受到母亲对我的爱。小时候,母亲对我很严厉,一直是冷冰冰的,我甚至以为母亲是上天派下来折磨我的。记得小时候我想吃糖,母亲都会说不行,不给我吃,每次逛超市,我只能远远的望着那包装精美的小糖,却不敢伸手去拿,糖果多么好吃啊!放学后想去公园玩,母亲也会说不行,我只好乖乖的呆在家里,写完作业后再出去,公园里多好玩啊!放假和朋友一起去她家,母亲也会说不,母亲真坏,真讨厌,以前我总这样认为。
自从我上了初中,母亲就像变了一个人,我才知道,母亲对我的爱之门终于打开了,我苦苦等了十几年,门终于开了。晚上放学回家,才到家门口,就闻到了一股浓浓的饭香,我轻轻地推开了门,发现母亲正在厨房里忙东忙西,头上满是汗珠,走近一看,原来是在做我最爱的排骨玉米汤,那诱人的味道,深深地温暖了我,心里突然感到一阵酸痛,不知不觉眼泪溢满了眼眶。
排骨玉米汤,以前总是父亲做给我吃,母亲是第一次煮吧。当母亲把汤端给我的时候,我轻轻用勺子喝了一口,那味道早已闯进了我的心里,就是这个味道。
母亲说:“这是让你爸教我做的,味道还行吗?有点淡了吧?给我,我去加点盐。”
“不,不用,很好喝的”我说。
“孩子,请原谅母亲过去对你的苛刻,你不要怨恨妈妈啊!”
“没有,妈妈,我怎么会怨恨你呢,我已经长大了,体会到了你永远是爱我的。”
“孩子,我的好孩子,妈妈其实一直都爱着你啊。”
是啊,母亲不让我吃糖,是为了不让我蛀牙,母亲不让我先玩后写作业,是为了培育我的责任心,养成良好的习惯。母亲不让我去同学家,是担心我的安危。
母亲,我的好母亲,其实您对我的爱之门一直都在开着,也将永远地开着……