笑作文作文400字
微笑不一定要开心的时候,尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去面对每一个挑战。虽然,微笑不能解决问题,但是,微笑可以给你前进的动力!在一个漆黑的夜晚,我坐在房间的窗前,伏在桌子上,任凭泪水打湿我的袖子。我慢慢地抬起头,望着天边的月亮,那残缺不圆的月亮凄凉的高高的嵌在空中,那无边无际的天空让我的心由内到外地慢慢冷起来,心想:这次竟然考了一个78分!我又仰起头,望向天花板,想让泪水重新回到眼眶里,扭吱一声,门开了,妈妈走了进来,拿了一杯水,轻轻地放在桌子上,我望着妈妈,他面带微笑,和蔼可亲,是那么好看,那么好看我的心不由地颤抖了一下,说妈,你怎么笑了?难道我考的差,你很高兴?不,孩子,你知道吗?以微笑面对挫折,面对失败,可以给你勇往直前的动力,当你被打倒时,就要马上爬起来,同时汲取这个宝贵的经验,再一步一步向前走去。相反,如果你一直埋怨,无法重新站起来,那你就永远到不了成功的终点。妈妈语重心长地说。我听了,心有余触,想想看,是啊!其实,挫折并不可怕,关键要看你怎么去面对它,你以埋怨去面对它,你就会放大痛苦,你以微笑面对他,你就会勇往直前,并且取得最后胜利!