王虹同学:
你好。你的信我已经收到了,在同学生日是没有去参加聚会,同学们都疏远了你,你现在的处境我很难过,也很同情。
父母的目光都是狭义的,主要是怕你沾上不良的社会习气,这样对成长不好。你的朋友都渐渐疏远你,不理你,是因为同学们对你有误会,他们不了解事情真相,以为你不守信,玩弄她们,觉得你不够朋友,所以才有意避开你。
你可以尝试着和父母沟通,告诉他们你现在的处境,你很苦恼,也可以告诉父母:和同学们在一起,可以加深朋友间的友谊,不过要注意千万不要耍小脾气,无理取闹,要真诚,你也可以和同学们解释,那天是父母坚决反对,才没有来,告诉他们,其实他们特别想去的,希望朋友们原谅自己。
你早日回到朋友之间天天快乐。