你好,我很高兴你能给我写信,也很高兴给你解答你的烦恼。
首先你从信上说自从那次你没去同学家,同学都不理你了。我很同情你,据我分析是因为你言而无信造成的。你在信上说开始你答应了同学,但后来又没去,你不觉得这有些说话不算数吗?我想你应该从自身找问题。下面我就给你讲讲我的故事吧。
在我小时候,有一次要过生日了,我很兴奋,提前邀请了两个好朋友来我家过生日。但是在生日那天只来了一个好朋友,另一个却左等右等不见人,为了等他耽误了很长时间。当时我心里十分责怪他,因为失望生日会过得也不是很HAPPY。没想到第二天一早那个生日会没参加的朋友敲开了我家的门。只见他手里拿着一包糖果,一盒巧克力红着脸对我说:“对不起,好朋友,昨天我把你的生日忘了,对不起,这盒巧克力是你的礼物,这包糖果……就当我赔罪的吧。”我没有责怪他,我们仍然是好朋友,因为我知道他不是有意的。
我觉得你现在的状况和我的那个没去参加生日会的朋友情况一样,你只要向你的那个同学道歉,说明你为什么没去的原因,并且再送......