王虹同学:
你好!
我知道了你因为父母的阻拦而没有参加同学的聚会的事。为此你很伤心我们先从同学的角度看看,我想同学们认为你是一个不守时,说出去的话不放在心上,不诚实不讲信用的人,所以同学们都和你疏远了,同学过生日也有意避开你。但是你可以把这件事的来龙去脉说清楚让同学了解你。
我们在从爸爸妈妈的角度看看,他们不让你去也是有他们的原因的:一;时间太晚安全是他们心中挂念的,二:怕你从小就开始学会“礼尚往来”三:怕在你们中有不好的孩子,给你们带来不良的行为习惯,四:怕你影响了学习,从以上几点来看,你的父母还是很爱你的。
你可以和他们谈谈把事情说清楚。向你的爸爸妈妈保证不晚于几点回家,不和同学打闹,不影响学习……。这样你的爸爸妈妈就会理解你,也会让你和同学们适当的在一起参加一些聚会。
如果我是你的父母一定会让你去,但不要过份贪玩回家太晚,因为去参加同学的生日聚会是一件好事。既可以增加人际交往,又可以放松和缓解平时学习的劳累。不过要以同学或好友的身份去参加聚会。你可以把我说的话告诉你的父母。