王虹同学:
你好!
你的来信我已经收到了,你很勇敢的把自己心中的烦恼说出来,我很愿意帮你摆脱困境。
你在信中说你的朋友过生日,她请你到她家里去,你立刻就答应了。可是,你在信中又说爸爸妈妈不同意你去,你受到了同学们的误会:你答应了朋友的事——到她家里开生日会,你却没有去,你让朋友白等你一场,她们会觉得你是个不诚实、爱说慌的女孩子,都不想和你交朋友、一起玩,和你在一起没有安全感。朋友们就会渐渐的和你疏远了。
王虹小同学,你一定想和同学们和好吧!让我给你提议吧:
一、找一个时候给朋友说清楚原因,让她们原谅你。
二、做一张贺卡和小礼物,在贺卡上写出你的心里话,表达出你的一片心意。
三、和朋友在一起的时候,说声:“对不起”。
你就照这个方法做,一定会交到更多的好朋友的。
王虹同学,你要记住,以后无论什么事都不要立刻答应都要和爸爸妈妈商量后再做决定,然后给朋友回话。
王虹同学,以后有什么事情就来找我哦!我会帮助你的。