给王虹的回信作文
王虹同学:
听了你的信,我很同情你的遭遇。在信中,你没有完整的说出你爸爸妈妈不让你去的原因。可是,以我判断,你应该是有很多好朋友的,学习也应该不错,如果我没有猜错的话,你就是个好孩子。我小的时候也这样过,如果不是老师的指导,我不会有这样的成就。在上小学四年级的假期,我的朋友邀我去她家玩。我答应了,回到家我收拾好该用的东西就开始去朋友家过生日。可是刚走到门口,爸爸妈妈都不让我们出去,怕我在路上遇到危险。我只好回来了,不管我怎么说爸爸妈妈。可爸爸妈妈还是不放心我,这件事过后。我的朋友都不理我了。我就开始想办法怎么来弥补自己的过失,后来,我决定要先给她们道个歉。再想办法说服爸爸妈妈。有一天,我突然想出一个好主意。就开始行动,在家里,我先跟父母交谈一下。想尽办法让他们同意让我去。如果再有同学请你过生日,你的爸爸妈妈还是不同意,你还是去不成。听了我小时候的讲述,你也知道该怎摸做了吧!
你从我的回信中能让你深深感受到,要抓住事情的一个重点去把问题解决。