亲爱的王虹同学:
你好!
你的信我已收到。很高兴你这么信任我,把你的苦恼告诉我。让我们一起分析一下,为什么原来要好的同学疏远了你,是不是我们自身出了什么毛病呢?
爸爸妈妈不让你去参加同学的生日聚会,是不是因为你平时太依赖大人,过着衣来伸手、饭来张口的日子,以至于大人以为你还不能独自完成任何一件小事呢!
你的信让我想起自己小时候相似的经历:有一次,我的好同学过生日请我去,可我父母不让我去,他们认为我还是一只羽翼未丰的小鸟,不放心让我一人独自飞翔,所以我没去成。后来,同学们逐渐疏远了我,我想这一定是她们误解了我,以为我不屑参加她们的生日会。我向她们说明了情况,她们和我消除了隔阂,我们又重归于好,愉快地玩耍在一起。
你也用我的方法去试一试吧!不过要注意,一定要及时向同学们说明情况,做好沟通,她们一定会理解你的。另外,在家里,你除了处理好自己的事情,还要帮助家长做家务活,培养自己的独立性,做一个家长放心的孩子。愿你能成功。
祝你
身体健康!