彩虹的作文
我经常在雨后看到彩虹,或者当阳光照射在玻璃上并在地面上折射时,就会出现一条短而多彩的彩虹。于是,生完孩子后对彩虹很好奇,想做一个实验,但是很久都做不到。今天,方老师在我们教室给我们做了一个彩虹实验。
今天早上,太阳快要落山的时候,我们班的班主任方老师神神秘秘地把头探出教室门外说:你知道我想干什么吗?看黑板!我看见老师在教室门口放了一个水桶,在水里放了一面镜子。这时,黑板上出现了一道五颜六色的彩虹!我们全班都震惊了。这不就是我一直想做的实验吗?原来可以这么好看!老师说:你知道这是什么科学原理吗?我之所以把水桶放在教室门口,是因为阳光最多,阳光照在镜子上有折射作用。另外,我用的是水的夹角。看,这就是彩虹的原理,这就是科学,做实验也很好玩。
这一次,我们不仅感受到了彩虹的美里,马来西亚,也让我们认识和感受到了这一步的科学,让我们的生活更有光彩。