彩虹的作文
童年在我们的一生中是最快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光,在童年的时光中,我们肯定有着各种各样的发现。
在我小的时候,我总是能发现在雨后出太阳时,都有一道弯弯的彩虹挂在天空,那彩虹象七种颜色编织的彩带,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。那美丽的彩虹,就像用画笔刻意勾勒出来的一样。看到那一道绚丽的彩虹,我总会告诉妈妈,还指给她看,可是有一次,我看到彩虹,心中产生一种新问题:彩虹为什么会出现在天空中呢?于是我就把这个问题告诉了妈妈,但是妈妈并没有给我讲解清楚。我就跑到一边玩儿去了,从此,我的心中就对彩虹的出现有了问题。
我上小学后,有一天,我闲着无聊就拿着姐姐的书去看,忽然有一页出现彩虹的图画我就认真的看了一遍,我才真正知道彩虹形成是因为刚刚下过雨的天空中有水汽,所以阳光对这些水汽进行了折射,这就形成了瑰丽绚烂的彩虹了,这时想起自己小的时候的天真幼稚不禁笑出了声。
在生活中,只有多多的观察,多多的发现,自然中没有什么问题人们解不开的。