彩虹的作文
倾盆大雨终于过去了,“快看啊!是彩虹!是彩虹!一个陌生的声音传入我的耳中。我抬头一看,在哪儿呢?我四处搜寻着,原来彩虹躲到高高的屋顶上了,好像一个害羞的小姑娘一样。
忽然,彩虹的两头垂下来,形成了一座“桥”的形状。在红色里层出现优雅的橙色。虽然没有红色鲜艳,但我最喜欢橙色。就这样,它们你推推,我挤挤,就像兄弟姐妹一样热情。又过了不久,七姐妹就合体了,分别是红姐姐,橙姐姐,黄姐姐,蓝姐姐,青姐姐,緑姐姐和紫姐姐。七姐妹合体在一起,就成了大自然一处美景。
这座彩色的“桥”似乎就是真的桥一样,而且就在我头上,我多想摸摸这件“七彩衣”呀!仿佛就是为彩虹量身订做的。可一伸手,抓到的却是空气。远处飞来几只鸟,仿佛也在赞美彩虹的美丽。
多美的彩虹啊!我多想时间静止在这一刻。