家乡秋天的作文
家乡的秋天是五颜六色、优美动听的;家乡的秋天是充满欢笑的;家乡的秋天是美丽、凉爽的,看,这就是我们家乡五颜六色、优美动听的秋天。淡黄色的梨子、通红的苹果、金黄的麦田,凉爽的风稍稍一拂,便掀起了层层金黄的波浪、绿油油的甘蔗地,玉米地,微风稍稍一吹,便响起了“沙沙沙”的声音,仿佛似一曲悠悠的小令。
家乡的秋天不仅仅是五颜六色、优美动听的,还是充满欢笑声的!
听,这就是我们家乡充满欢笑声的秋天。金黄的稻田,绿油油的甘蔗地,玉米地,处处响起农民伯伯们的乐呵呵的笑声。是啊,他们怎能不笑呢?春天,他们辛辛苦苦地播种;夏天,又是杀虫,又是撒药,对这些稻子、小麦就像是自己的孩子一样,随着它喜,随着它忧,随着它乐,,随着它哀。“春种一粒粟,秋收万颗子”这句诗正好描写了农民伯伯们的辛苦工作,而如今他们终于见到了“四海无闲田”的景象,他们怎能不笑呢?家乡没有大城市那样繁华,没有优美的歌曲听,我想农民伯伯们的欢笑声,大概就是秋天里最美妙的音韵了吧!