星期六,做完了作业我感道一丝疲惫,趴在桌子上,脑里的思绪又飞回了报去年的那个暑假。
"咚咚咚"一阵敲门声把我从睡梦中拉了回来我站起身,打开门一看,是一个和我年龄差不多的女孩子,"请问一下这里有一位姓张的阿姨吗?"她微笑着问,露出洁白的牙齿,"张阿姨就住这儿,她有点事出去了,你先进来等会儿吧"我笑着答道."那,那打搅了"她十分有礼貌的说我们俩面对面坐在沙发上,过了一会儿,她先打破了屋子里的沉寂,"你叫什么名字啊"我告诉她我的名字,她也告诉了我许多关于她的事,从她的话语中我知道了她叫李雪,家住陕西,这次来贵阳是来看望姨姨的我们俩象几十年没见好朋友一样,话多得没完通过一下午的谈话,我们俩就成了好朋友,从此她便每天来找我,我每天都带她去玩。
一次,我和李雪公园玩,还没踏进门,就听见一声声微弱的叫声,往大门旁边的大树下一看,原来是一只小被人抛弃了的小狗,身上的颜色已经让污泥弄得分不清了颜色,李雪转身向小狗走去,伸出手刚想抱小狗,我拦住了她,它用满脸疑问的望着我,我说"这么脏,抱它干嘛."李雪笑着说"可它也是一条命啊,也是世界上的一个生命啊,我们总不能放着它不管吧."听了这话,我点了点头,小狗也配合的发出两声叫声,我和李雪开心的笑了,抱着小狗向家里跑去.
星期二,我和李雪乘公交车去玩,好不容易找到两个位置,刚坐下,就有两位老爷爷上车了,老爷爷缓缓的向我们走来,李雪见了,二话不说的就站了起来,准备让座,我拉住她说"你傻啊,我们要去的地方很远哎."李雪说:"老师不是常告诉我们说要效敬老人吗?就要从这些小事做起啊."我信服的点了点头,和李雪一起给老爷爷让了座。
一转眼,暑假过去了,李雪回到了她的家乡--陕西我们俩说好要做永远的朋友,彼此努力学习。
回忆完后,我的精神有振作起来是啊,李雪虽然走出了我的生活,但她的品格却永远监视着我,做这样的一个人。