美好的回忆作文
春去秋来,花开花落,风风雨雨,朝朝暮暮。每一句话语,每一声欢笑,每一滴泪水,每一段经历,每一个感动,都是我心中最美好的回忆。如今,我已告别母校两年了,怀念油然而生。
我的小学坐落在闽江之畔,爬上那用红砖砌起的阶梯,右边的斜坡上的墙壁镌刻着金灿灿的“自强不息”,那是我们的校训。爬上斜坡,左手边的跑道,在阳光下是那么的耀眼,那里记录了我们的点点滴滴,记录着我们的喜怒哀乐,记录了我们的美好回忆。
走到自强楼前,仰望着四楼高的楼层,回忆着最后一年时的不舍与奋斗。六年(4)班,这是一个曾经多么光荣的班级,拿过各种荣誉,从一年级到六年级每年都拿到了“班班有歌声”的第一名。而如今,两年了,这个班级坐的不再是我们了,那些欢声笑语也被定格在回忆里,定格在照片里,曾经的同学也早已分开,渐渐没有了联系,原本活跃的班群也渐渐沉静了下来。
直到7月28日,一则消息让原本沉静得将要解散的班群又热闹了起来,让同学们的心又紧紧联系在一起……
“8月10日我将要回中国,晚上5点我举行同学聚会,老师也来参加,具体地点待定。要报名的找我,我要订位子。”原来是小学毕业后去美国读书的兰同学发来的消息。我们纷纷留言报名,也开始回忆小学的趣事。最难忘的便是我们第一次在班里给老师过生日那次了。
4月28日,是我们班主任卢老师的生日。因为我们将要毕业,都想留下一个美好的回忆,于是就用班费买了一个特大的蛋糕。唱完生日歌,切完蛋糕后,就是吃蛋糕了。这时,一位调皮的同学将蛋糕抹在了老师脸上,老师“受宠若惊”,原本清秀的脸庞早已变成了大花猫。我们捧腹大笑,老师也不好意思了,就随意抹了抹脸上的奶油,涂在了两个“无辜”的同学脸上。于是,班级里的同学们就开始用发到的蛋糕互相涂在了对方的脸上,头发上,衣服上,班级里充满了欢声笑语,大家也都开始玩起了“跑跑抓”。一向严肃的老师也加入了进来。正当我们玩得不亦乐乎时,无情的铃声让我们都停下来了。望着身边同学的狼狈样,我们又笑了,那笑声如同铃铛搬,盈满了整间教室,也永远地成为了我们纯真而美好的回忆。
两年未见的同学们,你们现在好吗?8月10日,让我们带着美好的回忆,带着年幼时美好的童真,带着母校给予我们的欢笑,再次相遇!