美好的回忆作文
每个人的人生中一定会留下许许多多的美好回忆吧!他们宛如沙滩上那闪光的珠贝,时不时会让你捡起来细细咀嚼,又宛如夜空中稀疏的小星星,时不时会让你抬起头来慢慢欣赏。多么惬意啊!
美好的回忆有很多,“不可计数”,最美好的回忆又是什么呢?只要你慢慢回忆,一定会找到的。我就找到了。
那时候,我还不大,也就10岁吧。我还不明白什么叫做闺蜜,死党。一次放暑假,我家邻居的女儿从大老远的安徽过来玩。她叫张叶。我老开心了,终于有一个伴了。我们毕竟第一次见面吧,有些生疏,也不大好意思说话。还是我先开口,我们就打开了话匣子。我们聊的不亦乐乎,我们有好多共同点呢!列如我俩爱看漫画,都喜欢上英语课,都是女汉子。我们无话不说。他比我大半年,她也很有个姐姐范儿。他很照顾我。我们一直愉快的玩耍,嬉闹。那时候好开心。
她快开学了,也就意味着她要走了。临走的前一天,她老早的就过来找我了,我很意外,因为平时都是我去找他的。我们俩找到了一个凉快的空地,拿起红砖块就玩起了老游戏——跳房子。我们蹦蹦跳跳的玩着,都忘记了烦心事。我玩的时候遇到了挫折,要扔第六格时,怎么扔也扔不进。我有些不高兴了,后面一直乱扔。张叶姐姐见状,凑到正在有些生气的我身边,问:“怎么了?不高兴吗?没事的啦,好好仍,一定可以的。我相信你。”我抬起头,点了点头。
又继续玩耍了。我们渐渐的累了,就到附近的凉亭里休息了一会。她对我我:“花花……我马上就要走了,明天的票子……”说完,我感到她心里有些不好受。我拉起她的手,对她说:“嗯,我知道了。我舍不得你啊,我知道,你也舍不得我。就今天一天了,我们就在继续好好玩吧,别再想这事了!再说了,你下个暑假吥还能来么?别难过了。”她应了一声。我们又开始了。我们在讨论斗罗大陆里面的内容,讨论的热火朝天。都淡忘了那件事。我们又去溪边洗脚去了。
哇,好清凉。“张叶姐,看过来!”说完,就向她泼水。“好啊你,你敢泼我!接招吧!”不妙,快跑,不过还是被泼了。我们都泼来泼去的,弄的彼此都像个落汤鸡。“哈哈哈哈哈……”我们都指着对方大笑着。我一屁股坐进溪流里,撅起肉嘟嘟的小嘴巴。张叶姐又凑过来问:“又怎么了?”我没理会她,他刚要转身,我又向他泼水。哈哈哈……我们追逐打闹着,我多么想时光就停留在这一刻啊……
我每当到那个溪流边时,就想起了当时的场面。多久没见了啊,2年了。那些点点滴滴,坠入我心田,那些欢声笑语,印在我脑海中。