美好的回忆作文
上大学了,第一次离开家这么长时间,难免会想家、想家人。而我最想念的是我最爱的妈妈。安安静静的一个人的时候,我总喜欢回忆,回忆成长历程中那些难忘的美好的时光。
在我很小的时候,爸爸在外上大学,只有我和妈妈在农村老家。印象中,妈妈心灵手巧,勤劳能干。那时家里很穷,吃不起好吃的,但我长得依然比其他同龄小孩更高更胖。妈妈做的饭是那么的好吃,好像那些菜并不是集市上被别人挑剩贱卖的,而是最好最新鲜的。衣服破了,我从来不会吵着再买新的,因为妈妈修的会比原来更好看。
妈妈会织地毯,在一个手工作坊给人家打工,妈妈织的总是最好最快的,那些漂亮的花纹最先在妈妈的“领地”展现。快中午的时候,妈妈会带着我去地里干活,我在地头坐着,玩弄着小土堆,妈妈则在地里挥汗如雨。
虽然家里穷,虽然爸爸不在身边,但和妈妈在一起,我的童年依旧很快乐、很幸福。
到了我上学的年龄,爸爸也进修完回到了工作岗位,我们家从农村搬出来了。妈妈在附近的一家地毯厂打工。妈妈没上过多少学,所以对我的学习也管不上多少。每当爸爸批评我的作业写得不对或者考试考的不好的时候,妈妈总是在一旁听着。等爸爸说完了,妈妈会说:“你爸说的话你得好好听。别不开心了,走,出去买点好吃的吧。”如果考试考得好了,妈妈会第一个给我奖励---做我最喜欢吃的肉末粉条。
在我的记忆中,成长的过程总是温馨的。放学回家,如果看到客厅灭着灯,爸爸妈妈肯定是在厨房包水饺呢。妈妈弄的馅是最香的,爸爸擀的皮是最好的,馅多皮薄,是我记忆中最好吃的东西之一。饺子熟了,我总要奉妈妈之命给邻居家的老姑端两盘过去。
上高中了,学习陡然紧张起来。当时每天早晨六点起床让我痛苦不已,可是六点的时候,妈妈正在做早饭,变着花样,各种营养早餐。高中三年,妈妈的睡眠时间并不比我多多少。到高三,不再吃学校的食堂了,每天晚上妈妈去学校给我送饭,风雨无阻。有次,天不好,我给她打电话说别来了,我就去食堂吃点就行了。到了时间,妈妈还是来了,还特意给我带了雨披。有次感冒了,咳嗽的厉害,各种药都不很管用,妈妈便去超市买了各种梨罐头,咳嗽也慢慢的好了。
收到大学录取通知书,妈妈比我还高兴,止不住的给所有的亲朋好友打电话,恨不得把这好消息分享给所有人。现在在大学里,我最想的是她,回忆起与她在一起的点滴,似乎没有一点苦,满满的幸福。