美好的回忆作文
每个人内心的深处,都有一份属于自己的美好的回忆,它像一盏明灯,照亮了我们的生活;它像一颗珍珠,给予了我们纯洁;它像天上的太阳,教会了我们热情;它像一杯咖啡,让我觉得苦涩......我心中的那份美好的回忆,让我感到百般思绪在我脑海里交替。有时想碰它,却又害怕那种伤感;有时想忘记它,却又忘不了它教会我的东西;有时忆它,又感到心里有一丝暖意,一点舒心,一份美好,掺杂着一点苦涩......
事情发生在去年的一个秋天,桂花的香味在空气中渐渐弥漫,纷纷落下的树叶仿佛在向我诉说秋天的美好。我常常去小区门口的商店买东西,渐渐的和老板娘混得很熟。一次,我去商店买东西,便看见商店对面的桂花树旁蹲着一个衣衫破烂,可怜巴巴的小女孩。我情不自禁地问了一下老板娘关于那个女孩的事,老板娘对我说;“听说他三岁时父亲就去世了,只有母亲一人支撑着那个支离破碎的家,家里一贫如洗,现在她的母亲又卧病在床,所以她……”小学生作文
听了以后,我感到鼻子一阵酸,眼泪差点从眼眶里流了出来……一天,妈妈叫我去商店买盐,我来到商店门口,那个小女孩依然还在那里,我买了盐走出商店,旁边一位大婶抱着一个哇哇大哭的孩子说:“你在哭,你看那个小女孩,她多可怜啊,她没有爹,你真是生在福中不知福!”大婶边说还边指了指正在微微抽噎的小女孩。小女孩的眼光黯然无神,泪水在眼圈里泛滥。我忍不住了,我把自己的零花钱地进了她破烂不堪的碗里。小女孩连忙感激道:“小姐姐,谢谢,你真是大好人!”“不用谢,你真了不起。”说完,我便转身回家了。第二天,我经过商店,看见桂花树旁的那个小女孩不见了,我顺便问了一下老板娘小女孩的去向,老板娘说:“她拿着钱要去买药,可就在过马路时被一辆车撞死了,但他手里仍紧紧地攒着一大叠零钱。”老板娘说的那样漫不经心,我的心一震,鼻子一酸,泪水夺眶而出。我走到桂花树旁,望着小女孩平日端坐的地方空空如也。那棵桂花树,它仿佛摇得那么厉害,我泪眼朦胧地仰起了头,怅望着天空。一阵风吹过,空气中桂花的香气更浓了,秋天的意境更深了,然而我的心情却更沉重了。空中飘落的几片落叶,让人感到秋天的萧条、秋天的凄凉,我仿佛看到了诗人笔下万物萧条的秋天,我仿佛看到林黛玉的无奈,我仿佛听到凄凉的脚步声慢慢走……美好的回这阵风是我瑟瑟发抖,让我在凉爽的秋天感到冬天的寒冷……
这份记忆虽然看似苦涩,但它在我心中是美好、神圣的,至少它教会了我孝顺,至少它触动了心灵深处感动。