光阴似箭,日月如梭,时光转瞬即逝,如流水般悄然无息的逝去。慢慢的,慢慢的,我已经从一年级的小屁孩变成为了一名五年级的小学生,在这五年的小学时光里,曾有过多少的喜怒哀乐呀!可如今,快要到了毕业的年龄,就要离开老师、离开同学、离开如家的母校了,多么不舍,多么伤心,多么难忘啊!
我忘不了一年级时妈妈拉着我的手,而我却一哭二闹三上吊的,死活不肯上学的情景;忘不了啊,二年级时的欢乐和天真;忘不了啊,三年级时因成绩好而获得奖品时心里的快乐;忘不了啊,四年级时一次又一次的围绕操场跑圈时的努力和汗水;忘不了啊,先在每天都会做的中小学生广播体操呀!在这其中,我们举行过多少的比赛呀!三年级时举行的汉字王听写大赛;四年级时举行的诗歌节和那一次的报纸滚车轮的活动;五年级的水浒讲坛,但我最喜欢最挥之不忘的还是那次报纸滚车轮。
四年级时,我们班举行了一次“大型活动”——报纸滚车轮。同学们听到这个好消息,都高兴的一蹦三尺高。老师让我们了解了这个活动,我们就开始准备了:先是抓阄分组,六个同学一组。我抓到了“7”,也就第七组。我们这组由高靖靖、李核洲来组织。
离比赛开始还有五天的时间,同学们都忙的四脚朝天、不亦乐乎,我们都抓紧时间练习,好在比赛中夺冠。
我们组都是团结友爱的。首先,我们先讨论一下怎么贴才不会占用时间。大家都绞尽脑汁,想不出一个好办法。“功夫不负有心人”,在大家的冥思苦想中,终于有主意了:竖着贴。这样又能节约时间,又不会浪费太多报纸,真是两全其美的好办法!
接下来就是分工了。而我主要负责剪胶布,提供给已经把报纸对好的同学来粘。
看起来不起眼的“工作”,但还是非常棘手的问题:由于车轮太大,而对起报纸不费吹灰之力,所以组长派来了一位“救星”,来和我一起剪胶布。
我们“排练”时都非常认真,生怕获得最后一名的“荣誉称号”。
到了比赛的时候,我们按原计划执行。完全不出乎我们的意料,我们只用了十八分钟就把车轮做好了。我们都很团结,但滚到最后一点,由于我们直接把车轮拉到终点,犯规了,因此,获得了参与奖——一根棒棒糖。
我的小学生活还没有过完,我只是把其中一段加了糖的甜咖啡拿出来了,小学生活带给我的快乐似那天伦之乐,在这期间发生过许多的挥之不去的事情,让我刻骨铭心。是小学生活让老师、同学们相聚在一起的,我相信,只要通过我的努力,以后的人生会处处充满阳光。小学生活真是让我难忘又不舍!