美好的回忆作文
如今,我已带着成长中的一点骄傲,跨入了中学的大门。那昔日的声声祝福,老师的每一句教诲,父母的叮咛嘱咐,仍在耳畔回荡。每当我想起入学前的考试,心里就会泛出像打翻了五味瓶一样的感觉。
5月11日,《天津日报》上登载了一篇关于三学校提前招收小学六年级学生的消息。除爱华这所私立学校外,耀华中学和外语学校我都可以报考,但选择哪一所学校呢?这就像上走进了商场,我们每一件东西都想买,但我们没有钱支付。我只是个普通学校的学生,不能好高骛远地报考耀华,我选择了“小外”,等待5月29日的考试……
考试那天我7点20分就来到了考场,但已有许多同学了,当我走到教室前,我停住了,回想起三年前一个偶然的机会我曾经站在这里时的情景,记得那天晚上我在日记中写道:“幽静的校园里不时传来鸟叫声,教室中传来琅琅的读书声。”但现在没有了读书声,每一间教室都被考场所取代。我站在那里,为了抵御自己害怕紧张的情绪,静静地对自己说,你只是一个普通的学生,考不上也不会被别人笑话。这时,黑色的8点钟终于到了。我坐在考场里,手不停地颤抖,腿也不停地哆嗦,脑子里一片空白,什么也不会了,我又想起了在校外看到的一幕:那就是4000多人参加考试,只录取前80名,我们50个人中只有一个人能够考上,我能行吗?不过,这时我心里猛的一震,我应该相信自己,宁可战死,不能吓死!于是,我走笔游龙,奋勇杀敌,遇到不会的题先放一放,阅读没时间做了,先写作文,英语不明白,仔细分析。终于到了12点钟,考试结束了,我的感觉是没有什么希望了,因为我有近一半的题没有做出来,我“潇洒”地离开了考场。
发榜那天,尽管我没有忐忑不安的心情,但我还是希望幸福之神降临到我的头上。突然,我的班主任把我叫出来,我的妈妈也在外面,她们告诉我,我考上了!我以为自己在做梦,但妈妈告诉我这不是梦。我以语文52分,数学53分,英语53分,总分158分的成绩进入了复试。最后我以55名的成绩被我梦寐以求的外语学校录取!所有认识我的人都向我投来赞许的目光,说我是个幸运儿,连我自己都快忘了我六年来的朦胧和憧憬,六年来的追求和努力,六年来的成熟和成长,单纯的认为我是幸运的。
考试的前前后后,令我思绪万千,从正确的选择,紧张的考试,到录取后的欣喜,每一步,都走得那样艰辛。我们正是在多年的考试中学会了勇敢和坚强。愿我人生的第一次选择永远成为我生命中最美丽的季节,让这个美好的回忆,永远激励我不断地将汗水洒在现在,洒在未来!