七年级寒假作文
寒假是放松的,是快乐的,是有趣的,亦或是紧张的?
我的寒假,是快乐的。
我从小就喜欢音乐会,一放假便要求父母带我去听音乐会。现在寒假来了,我又有大把的时间去音乐厅欣赏高雅的音乐来放松自己了。
日子像荷叶上的一滴水珠,不急不徐地向前滑动。这眼看着就要开学了,我还是没听成。可就在这天早晨,我妈冷不丁的抛出一句:“晚上去听你同学的音乐会。”
时间像蜗牛一样爬,我终于熬到了晚上,坐到了音乐厅里。柔和的灯光洒下,演奏者们鱼贯而入。终于,我看到了我的好友。随着指挥棒挥下,这场音乐会便开始了。小提琴婉转动听,大提琴低沉回荡,钢琴清脆悦耳,圆号低沉浑厚……我轻轻闭上眼,任由一个个音符从我耳边飘过。我已被一个个音符包围,我已深陷其中。
蝙蝠如雷贯耳,波尔卡细碎闲适,一步之遥清脆婉转……时间像一个奔跑的人,疾速前进,不知不觉两个小时过去了,音乐会已到了尾声,观众的掌声雷动。我冲上台,紧紧的抱住我的好友。“你真的好棒!”我低声耳语。“谢谢你”,她轻声说道。“我遵守了我的承诺,我说过我会来的。”我说。
音乐会结束了,观众们大都离开了音乐厅。我们站在大厅道别。晚风撩动着她的短发,丝丝细语如一层纱将人们包裹。这时,这时妈妈招呼着我上车回家。“开学见!”“嗯,开学见!”短短的一句道别,浓缩了我们的友谊。车子像一只甲壳虫,在公路上爬行,我们离得越来越远。
在离开学只有两天的时候能听到一场高质量的音乐会,对于我来说,无疑是最大的惊喜,而我和她的友谊,则是最好的礼物。这是一次不一样的寒假生活体验。