七年级寒假作文
“哈哈哈哈哈……终于解放啦!”刚一走出考场,我就迫不及待地“仰天长笑”,本来以为这次可以疯狂地玩个够了,可是,好日子还过没多久,成绩单一下来就急着向我宣布:你,又后退了。我默默地用手指在胸前画了个十字架,希望耶稣老大可以保佑我不要挨骂。
结果,一回到家,老爸笑眯眯的问:“考的怎么样啊?”“那个,我,嘿嘿,又,又后退了。”我鼓起勇气终于说完了。只见老爸的表情“由晴转多云,再由多云转大雪”。冷啊,我小心翼翼的打了个冷战。“寒假不许你玩,在家给我乖乖看书。”
“啊…痛苦啊……”我抬头哀嚎。于是,我苦恼的寒假就此展开!
寒假第一天。我早上装模作样的看了会儿书,等老爸老妈一走,我把书往床上一扔,直接锁门走人。直到傍晚才回家。可第二天可就没那么幸运了,因为从今天开始,我老爸就放假了。于是,我一天都盯着书本发呆,羡慕着在津津有味看电视的老爸。无奈的只好在房间哀叹:呜呜…寒假的生活好悲惨,呜呜…
就这样一直持续了十多天,我整天在家看书,,但我也想征求一下老爸的同意,可都得到了这样的答案:
“老爸,出去玩一会好不?”“不行。”“那看会电视行吧?”“不行,回你房间看书去”。
没办法,我只好低垂着头回到了房间。
终于熬到了开学,我羡慕的听着同学们的旅程,想象着自己的下一个假期……
哎,考得不好不是我的错,我下次一定会努力的。请相信我!