七年级寒假作文
这个寒假里,你们都做了什么好玩又有趣的事呢?包饺子,放鞭炮还是挂灯笼?可是,我却有一个更新奇的玩法。
回家过年时,我们买了许多糖果,其中有一种叫做乌梅糖的糖果。我尝了一下真是酸死了。我边吃糖果边写寒假的作业。突然我来了灵感:我和弟弟一起做题,谁做错了谁就吃那酸的掉牙的乌梅糖。
说干就干,我三下五除二就挑了一盘子的乌梅糖。弟弟让妈妈出题,不一会儿题就出好了,弟弟和我并排坐在椅子上,同时拿起笔,刚准备开始写弟弟就说“哈哈!你肯定赢不了我!”我也不甘示弱“来吧,你当我怕你呀!”随着妈妈一声令下,我便开始飞速写起来,弟弟也加快了速度。
“呵,终于完了!”我高兴地喊到,我的声音还没有落地弟弟我宣布已经完成了。还说“此时说胜负还太早,还是看结果吧!”我说“谁怕谁啊?”而此时妈妈正在火速批改我俩的题。
“我赢了!”我欢呼到,而这时弟弟却沮丧地哭了起来。毕竟他还小,我递给他手帕,他擦了擦眼泪,将一颗裹着红色糖果的糖放入口中。没过一会儿就听见“嗷”的一声,原来他把糖吐了出来,嘴里还不停地说“酸死了,我不要吃了!”我跑过来安慰他说“姐姐陪你一起吃好吗?”只见他高兴地点点头。于是,我和弟弟共同吃了这酸又甜的糖果。
哈哈,我第一次觉得自己的乌梅糖甜甜地,我笑了弟弟也笑了。
过年了,我的趣事分享完了,那吃剩下的糖被我包了起来,每当看到这彩色的糖果就会想到弟弟,想到这有趣的事,心里就会甜甜的……
这就是我过年时的趣事,怎么样,有趣吧!