八年级寒假作文:年夜饭
“噼哩啪啦”大街小巷烟花炮竹的声音此起彼伏、不绝于耳。
以前买菜时,舍不得花大钱买菜,哪个便宜点就买哪个,可是现在是过年,不管三七二十一,看见哪个就买哪个,一抓一大把,我和爸爸妈妈去买菜时一下子就买了800多元,在平常连80元都觉得贵的人那么大方。
我的厨神——舅舅来了,只见他左手拿大铁锅的手柄,右手拿着锅铲。锅里有事先切好的洋葱和牛肉,只看他快速的把锅内的菜往前推,再往上倒,看见锅里的菜飞了起来,最后完好无损的落在了锅内。
我们先在门前贴上了春联,挂起了大灯笼,再放了烟花,关了门,这代表我们在吃年夜饭了,不得有人打扰,爸爸也不打有关生意上的电话了。菜上来了,有香葱炖牛肉,有烤全鸡,有香葱炖蘑菇等美味菜品。
这年夜饭真是让人开心呀!