年夜饭作文
今天是农历大年三十,一年当中最重要的日子,也是那些常年在外的人回来与家人团聚的日子。家人聚在一起少不了一餐丰盛的年夜饭了。
看着妈妈在准备年夜饭,所以我决定今天也要为我们家的年夜饭出一份力。“快点、快点”我高声喊到,看妈妈动作太慢,我就过去帮忙。我拿起青菜,打开水龙头从上往下冲了一遍,每片叶子都仔细洗过,洗好后我就把青菜切好放在盘子里。
这时老妈叫我去烧菜,我爽快的答应了。我准备烧一个炒蛋卷,这也是我最喜欢的菜了。我把妈妈做好的鸡蛋卷切成一条条,又拿了两个青椒也切成一丝丝,一切准备就绪,可以开始了。首先打开煤气灶,在锅内倒进一点菜油,等油开了以后,就把切好的蛋卷倒进去,翻炒来了几下,加入一勺盐,再次翻炒一会儿,可以放青椒了,我把青椒丝倒进锅内,又放了些料酒,马上就闻到一股香味了,最后放了点葱和少许味精,一盘香喷喷的炒蛋卷就出炉了。
看着这道亲手烧的菜,感觉也尽了一份孝心,心里美滋滋的,这个年过的真有意义啊!