放鞭炮作文
离春节还有两天,爸爸带我去买鞭炮,我们来到一个跟小房子似的大帐篷里。哇!我看见了五花八门、各式各样的鞭炮,还有闪光雷及各种不同的礼花……
真是应有尽有,看得我眼花缭乱。经过一番挑选,我和爸爸抱着几种烟花回家了。
回到家之后,我迫不及待的想去放烟花,爸爸说:“只有到了除夕那天才能放。”真扫兴啊!我只好等着除夕早点到来。
一天、两天除夕终于到了。吃过晚饭,我迫不及待地一路小跑,找到了一个又空又大的一片空地,我觉得这片空地是专门给放鞭炮用的。我把一个看起来非常新奇的坦克鞭炮放好,把火点在引线上,我以为坦克会爆开,我赶紧跑开了,后面的引火线不知从哪飞出一些火花,坦克开了起来,一边开一边闪着火花,还一个劲地噼噼啪啪地响,真是太厉害了,太神奇了,我还是第一次见这样的花炮放鞭炮真的好玩。