放鞭炮作文
有人爱领红艳艳的红包,有人爱穿漂亮的新衣服,而我却爱放鞭炮!
寒假的一天晚上,月亮高高地挂在树稍,顽皮的星星在向我们眨着眼睛,我和我的几个小伙伴相约去小广场放鞭炮。
小伙伴们都拿着它们各自的炮大显神威,我也不甘示弱,快速拿出我带来的的炮与大家比试。“我来放一个给大家看看怎么样?”我举起手中的炮开心的喊到。“好呀好呀!你放个看看吧!”伙伴们已经迫不及待了。“嗯嗯!看我的!”说着话,我深吸了一口气,蹲在地上,一手撑着地,左腿向前,伸着右手拿起打火机,“咔嚓”一声,我摁下了打火机的按钮,引线着了,“嘶嘶嘶……啾………”我的炮飞上了天空,“咚”爆炸了!天空中出现了一个五颜六色的五角星。“哇!太棒啦!”大家开心的跳了起来。
“我来我来!”我的好伙伴叫道。他也拿出一个红红的炮放到地上,伸长胳膊点燃了引线,“嘶嘶嘶……咚……”他的炮也飞上了天空,样子真有点像一个小娃娃,伙伴们又是一片叫好声……
天空中盛开着无数朵烟花,连黑夜都被照亮了!有的像娇艳的花朵,有的像展翅翱翔的小鸟,还有的像我最爱吃的水果……
天色慢慢晚了,大人们一个个的来接我们,我们只好互相告别,但我们又约好明天继续来放炮!
走在回家的路上,我的心里还惦记着今天快乐的时光,我真希望每天都可以放鞭炮呀!