新年放鞭炮作文
春节来到了,我和小伙伴们一起放鞭炮。
我们找了一处比较大的空地,我点了一个鞭炮,赶紧仍出去,只听啪、啪、啪响了三下,牛牛也学我的样子放鞭炮,扔的慢了点,差一点炸着自己。好危险。我们大家都说一定要注意安全。
然后我拿出一个“五彩明珠”点着,只听轰的一声,伴随着五颜六色的火花飞上了天。崔佩森点了一个“笛音飞龙”,好像哨笛一样一个个飞上了天。这时我们的好朋友杨晨曦跑了过来,拿了一个“七色彩虹”点上,只见烟花像美丽的七色彩虹,向四周散射出来,真是太美了。放完烟花,我们就开始放自己的鞭炮,大部分是三响和四响的,只听啪、啪、啪的声音,不绝于耳。我们玩得太高兴了。
每一年的春节,爸爸妈妈都会给我们买很多的鞭炮,还给我们压岁钱,我盼望着下一个春节和朋友一起放鞭炮。