我记得那是一个夏天,火辣辣的太阳照在地上,我像往常一样来到学校。走进教室,我感到又热又渴。我正要喝一口水,突然发现忘记带水杯了。忍了一段时间,我快渴死了。我突然很不爽。不知道这样的速度能不能安心听课。
正在这时,我发现一个熟悉的身影站在教室前面。我想知道这可能是谁。就在我疑惑的时候,这个人亲热地喊了一声:文婧,你的杯子!我仔细听着,对了,是你妈妈!我妈忍着热,不顾疲劳,亲自来学校给我拿杯子!我赶紧跑出教室,看见你汗流浃背。我真的不知道该说什么。我兴奋地说:妈妈,谢谢!我记得你听了我的话,露出开心的笑容。为了不耽误学习,你催我赶紧回教室。这时,铃刚刚响,我就不情愿地回到了座位上。这一刻,我的心里充满了无比的幸福。那节课我听的很认真,我知道你的爱和关心起到了很大的作用。
妈妈,其实我有太多话要对你说。每当我遇到困难,你都会及时出现,帮助我,鼓励我。你为我和我们的家庭付出了太多。而且我一般都是因为不懂事和你争论。现在想来,真的不应该!妈妈,你能原谅我的无知吗?
妈妈,我真想大声告诉你,你辛苦了!我爱你!等我长大了,一定会报答你的。