一道风景线作文
阳春三月,又逢植树节。我校“护绿志愿者报名”活动 拉开了序幕,经过同学们两天的踊跃报名和老师的精心筛选,一支由十几个同学组成的“绿色小分队”成立了,每个队员的臂膀上都佩带着墨绿色的徽章,她们用辛勤的汗水为学校又增添了一道美丽的风景线。
“护绿”通知一出来,校长的办公室里都挤满了孩子,可是由于人数有限,所以有许多人都被拒之门外,几个高年级还因此掉下了眼泪。最后,只有十几个“幸运儿”榜上有名,成为“绿色小分队”队员。
以后的几天,操场上、花坛中、竹林里出现了一个个忙碌的身影。她们有的在拔草,有的在浇水,还有的在挂牌子。她们忙得不可开交,晶莹的汗水爬上了她们的额头、鼻尖,就像美丽的花朵上出现了一颗颗闪闪发亮的珍珠。她们没有半句怨言,从她们身旁走过,总能听见一阵阵欢声笑语。她们就像是天使的化身,走到哪里,哪里就会披上鲜艳的色彩。
我们的学校正是因为有了她们而变得更加丰富多采,是她们用辛勤的汗水换来我们光彩夺目的校园!