一道风景线作文
在多姿多彩的地球上,有许许多多美丽的风景。而当我,一落地,一声啼哭,一次次欢笑,都是一道美丽的风景。
如果我是一株草,我会展现属于我的美丽,而衬托别人的时候,也在展现自我;如果我是一条清澈的小溪,我会清澈流淌,一直流到世界的尽头;如果我是一棵拔地而起的大树,我会在烈日炎炎、寒风习习之下,展示我的独特。
而我是一个普通的人,一个平常而不能再平常的小学生。在和妈妈的谈话中,我找到了答案!
那天,看见同学穿着新衣服使我嫉妒,回家就跟妈妈说了,妈妈跟我说:“孩子,你不要在乎别人,因为每个人是如此与众不同的。你有自已的优点,那是一道美丽的风景,一种别人想夺都夺不去的!我希望你可以战胜自已的虚荣心,展现自我。你就会成为一道美丽的风景。”
我懂得了妈妈的话意,不要总想别人有什么,多想想自己有什么。
鲁迅他为什么被人称颂,因为他顽强不屈;李白为什么可以写出如此豪迈的诗,因为他酒脱豪放。每一个人都有优点,让自己成为一道美丽的风景吧!