一道风景线作文
六年,不够小树变大树,却足够一个人心灵蜕变一次……
看着绿莹莹的草坪、寂静的校园、活泼的同学、风趣的老师、一叠叠厚厚的书本,母校的一切都是那样的动人!
小学的六年里,我们渴望着毕业,憧憬着即将步入的初中。我们心中有些许期待与激动,但也有一些失落。
毕业那天,我们噙满眼泪,唱了一首《毕业季》,送给了同学、老师,还有母校!
我们慢慢的接过班主任递给我们的毕业证书时,我们哭了,哭的眼都红了。一些男生,更是放声大哭了起来。临毕业前,有个同学曾问:毕业,你会哭吗?我们都说:为什么要哭?毕业是好事,我们高兴还来不及!
可是,最后,我们还是哭了……曾经一起学习过,一起疯过,也开心过,现在却要分别了,谁又能忍得住呢?!
光阴似箭,看似漫长的六年,却一眨眼的功夫过去了。毕业晚会后,我们就将各奔东西了。我们恋恋不舍,我们看了又看,曾经六年相伴的一草一木、一砖一瓦,还有同学、老师,现在在我的眼里都成了一道一道靓丽的风景线……
小学六年,不仅学到了知识,也留下来美好的回忆,一次毕业,更让我们的心灵发生了蜕变!
那次毕业,成了我们心底永远的一道靓丽的风景线……