回忆的作文
好不容易才盼到今天,我们终于可以去秋游啦!平常紧张而激烈的学习,让我们很少真正的玩过。难得今天有这样好的机会,一定要痛痛快快地玩一天!
早上7:00我们便乘车从学校出发。咦!坐在前排的那个人看起来很眼熟,他是……噢!对了,是初一教过我们体育的实习老师。奇怪,他怎么转行当导游呢?但后来听听他的解说,又好像有点本领,没有把我们闷着。一路上说说笑笑的,一眨眼就到了深圳东湖公园。公园里栽满了树,两旁的树一直延伸到尽头,形成了一条条林荫小道,走过时阴阴凉凉的,而且空气很清新,让人感到很舒服。
这里到处都有很多鸟,它们栖息在树上,因而鸟语声接连不断。听说,深圳水库就在这附近,那里景色怡人,只可惜没能欣赏一番。走到一座小桥上,往下看,原来桥下有一个湖,人们可以在那儿划船,也可以在岸上钓鱼或烧烤,别有一番秋天的情调。
到了11:00,我们又前往深圳海洋馆。在公路上俯视,可以看见一个很大的海湾,那叫小梅沙湾,那里的景象就甭提有多壮观了。当你从车窗往外看时,面前是一个一望无际的海湾,你就有一种置身于空中的感觉,既惊奇又刺激。而且,在阳光的照耀下,显得有的朦朦胧胧,会让你感到飘渺轻柔。当我们还陶醉在这美的享受时,已经来到了海洋馆。这里的建筑颇有欧式风格,让人置身于童话世界一般。我们吃过午饭后,就来到了水族馆。这里有很多种类的鱼,而且多是一些较为罕见的,它们在珊瑚和水草的点缀下,再加上灯光的辉映,成了一道亮丽的风景。在鲨鱼馆里,我亲眼看到了鲨鱼,但他们并不像电视里说的那样凶猛残暴,反而让人有一种亲切感,他们温顺地躺在水里,很少游动,看起来很悠闲。当我们进入海底隧道时,仿佛到了真正的海底,与各种各样的海洋生物亲密接触。一群群的鱼,迅速地游过,但另一群鱼又游了过来,大的,小的,新奇的,罕见的,应有尽有,此时你会感到目不暇接。并且当身体宽厚的魔鬼鱼和庞大的海龟在你的头上游过时,你会感到惊奇和有趣。
快到2:00了,我们赶到了海底剧场,观看海豚表演。按照惯例,通常先来一段水上芭蕾或跳水表演,增加观众的戏欲。哇!可爱的海豚终于出场了,全场顿时欢呼起来。看着他们可爱的样子,滑溜溜的身体,真像摸一摸,抱一抱。在工作人员的命令下,三只海豚都做出了各种动作,使台下不时响起一阵阵掌声。人们都说,除了人类之外,海豚就是自然界里最聪明的动物。这话可不假,聪明的海豚经过训练,还真会做数学题呢!比如说,三加五等于多少,只要工作人员一做手势,它们就会通过摆尾,来说出答案。三加五等于八,它们就用尾拍打水面八下。观众们毫不吝啬自己的掌声,一次又一次地拍手叫好。除此之外,海豚还会用嘴把转呼拉圈,而且它们可以跳得很高,甚至可以碰到悬挂在半空的皮球。
还没等表演结束,我们就立刻跑到幻游海洋馆,(因为人很多,要早点来排队)总算坐上了轨道车,沿着轨道,我们慢慢欣赏两边的雕像,全是一些与海洋有关的中外经典故事,如:《哪吒闹海》,《渔夫与金鱼的故事》,《郑和下西洋》等等。让我们了解了昔日的海洋和今天的海洋,以及未来的海洋,既新奇又有趣。
难怪人们说快乐的时间过得快,还没有游览完整个海洋世界,就到了三点半。我们只能把这一切的一切留在我们的回忆里,踏上归途。