靠着窗看外面的景色,树叶随着车子飞驰而起的风飘然落下,树木在倒退,房屋在倒退,而我却在随着车子在前进…
前面等我的是什么?不想知道也不愿知道,走到哪里就到哪里,没有唯一的目的地;下一站在什么地方呢?不清楚也不愿明白,只要有路有前方美丽的风景,就这样走又何妨呢。
我不曾为谁停留过,我只是一些人生命中的过客,随波逐流又随风而去;我亦不是谁人生戏剧里的主角,只是路过的陌生人而已,没有所谓的驻足更没有注目… 为谁而生为谁而死?我的存在是为谁?有多久没有哭泣了,都快忘记眼泪是什么了;有多久没有开怀大笑了,都快忘记微笑的含义了。有谁能告诉我,生命里究竟能有几人可以为我生为我死? 或许我就应该寂寞吧,不然怎会忽略几多关心的人? 独自一人漂流在街道上,迎着寒风向着未知的区域前进,三三两两悠悠驶过的汽车告诉了我这个地方的寂寞,呵,我应该融入这个世界了吧… 搓搓被风吹得僵硬的手,遥看前方几家昏黯的灯火,静静聆听着河流对岸的呢喃,忽然间想起:似乎遗忘了什么重要的?到底是什么呢?渐渐思索,静静冥想,噢!原来我已被遗忘了呵! 在黑夜中摸索,不停地摸索,找找路标,问问路人,漂流这么久了,是时候回去了…
9/17
一种态度,一种生活。是要卑微地活、还是高昂地飞扬,一切也取决于你!若问我究竟该怎样地过,迷茫已过,世间的复杂都已见证过,连带着在体验的无法抑制的伤,我想我想我应该可以给出一个稍稍明确的答案了,痛这个过程、太美好、太伤,然也是我存在痕迹的印烙。请坚持自己吧,所有的苦痛、质疑、背叛、甚至是你肮脏的过去,在实力中终会散去。
9/17
我的生命辗转轮回,记忆被不断丰盈,生命里那些美好的人影,绘成了我的灵魂,那些经年里的落寞,几经揉合成了图腾。精彩活着就是我的墓志铭,若是还有什么值得庆幸,那就是拥有着你们的关爱和鼓励,巫,哥哥,杨娅,何立斌,文,阿弟,CM,小丝,苏梅,青松,邓清,东东,徒弟,慧敏,田静,琴、…我爱着的人和爱我的人,我不想成为你们的过客,也请你们不要把我当成过客9/18
今日有点懵懂地走过,感觉不是很好,但也不是很坏。班级里搞了个“抵制日货”的签名活动,反响挺大,挂在超市门外,学生抢着签。虽然心里感到高兴,但理智地想了想,很多都是凑热闹的,而我真心希望这个签名不是 喊口号而已。 另外看到了几篇文,里面让我记忆最深的是:我们都不是神的孩子,但可以创造神的奇迹。 当面对说你不能的人时,你应该以行动说我能!
9/19
今天阳历的生日,一切有条不紊地进行,算是十八了吧,再次感叹时间无情啊。 不过,十八年华啊,这美妙的年龄又让我有种说不出的感觉,好像平淡的生活里有了点深意。现在已经有些期待十八岁这一年所要经历的事、将要遇见的人了。 突然想到你们了,其中有的也已十八了,在这些岁月里,我相信你们也遇到了些或美好或痛苦的事情,我不能陪你们一起经历,然而我为你们祈祷着,我相信那些流落在时光的记忆一定会幻化成生命里的精灵。 请可爱的你们坚信自己吧,我亲爱的朋友!