人生一世,消逝的是岁月;谈指间,隐隐欢语,渐渐散去;我曾遥望,希望可以寻找,我们曾经欢笑的日子;我似乎可以闻到杜鹃的香气浓郁,悠远;没有一丝俗气。这片蓝蓝的晴空下,我们笑、我们哭、我们累,痛并快乐着;即将分离的我们,天涯各一方,离开回中的大门,我们也许一生也没机会再次重逢。同胞,记住我们的高三,别让她从记忆的指尖轻轻滑落…
全体高三学子,也许是因为缘分,就这样聚在了一起。没有过多的语言去形容,然后开始了我们记忆深处的波澜历历,往事情怀。你可以去忘记,可以去不屑。但,我们是如此深刻地经历了这段水木年华,这段青涩时光;操场上有我们的影子,是踢球、是漫步;是三三两两的谈天论地;当然,也有孤独的身影面对远方群山的迷惘与不知所措;当我们心怀梦想,却奈何不了现实的残酷而整日消沉;当我们为了未来而努力拼搏,却忽视了身边的一花一木、一水一草。我们似有所失,似有所得。但也是自己踏过的步子,怜影若思…
曾记得,三年前的我们怀揣一份希望,来到这个陌生的地方。梦想有一天可以走出这儿,创造自己的辉煌。那一年,骄阳艳艳、柳色青青;一刻一刻的年轮,承载了我们心中的豪言壮语;那一年,我们从相识到相知,注定了三年的嘻笑时光、恨哭爽朗…
不经易间,岁月的双手推着我们匆匆而往。来到高三,一起想想过去的日子,似乎没有留下什么…记忆中,我们总是成群逃课,网吧常有我们的身影。然后编着一个个哭笑不得的理由给老班发短信;我们总是成群在下课铃还沉睡中冲往食堂,打上饭得意洋洋地望着后面蜂拥而至的同胞偷偷坏笑。然后数落着同伴极不雅的吃相欢笑如常,却不知自己领上哪来的饭汤…我们总在课堂上公然睡觉,让周公给我们诉诉衷肠。老师在讲台上练嗓子依旧神情激昂,底下的我们却不争气的鼾声雷响…我们是爱玩的孩子。课间的我们比什么时候的精神都好,我们在群殴中肆意欢笑;眼瞅着同学的头发被弄成爆米花也不肯罢抄那些笑,纯真的笑,多年之后,能否在耳旁回荡…
后黑板的倒计时一天一个模样。我们…紧张了!为了那炎炎夏日中的四张考卷,我们再也不能如此地疯、如此地闹了。总听得笔在簌簌作响,一个个为命运奔忙。我们累了,就告诉自己:时间不多了,熬出来就轻松了。轻松地笑笑,继续匆忙。但,有些我们,放弃了,力不从心了!总会望着同胞努力的背影迷茫。每天轻松地活着好似潇洒,关灯后的被窝里泪水沱滂;因为我们放弃的不是自己,而是所有爱我们的人们的希望!于是,似笑非笑,常也如常。开到凌晨的灯,纤弱的身影,掩藏了心中的些许悲伤…高三,你,让我奢望!一年一年春草嫩、夏叶娇、秋果硕、冬雪寒。我们一起经历了这段纯真的时光。毫无功利,毫无凄凉。对班级的爱,好似一杯清香龙井,终究不散那浓浓郁香…记忆的洪荒中,她是我们的家,我们的珍藏…
步入红尘中染色的我们,追逐太多,心亦太累;栖息的港湾,希望可以进驻我们这些永远的朋友!别管以后有多灿烂的黄昏晚霞,倘若我们可以重逢,我们都要记得,高三,你、我都来过…