回忆的作文
风吹,风深情地吹拂着,是你在思念我吗?
两条平行线慢慢相交,两颗心渐渐为对方心动,两双眼睛不断为双方对望……两颗心,像在春风的吹拂下,轻轻地静听着,是你在呼唤我吗?在为我而心动?幸福是否将要降临在我身上,让风,吹拂我的头发,在柳条的吹拂下,尽情飘洒……你,静静地走过这柳条下的我,是否要牵起我的手?
似乎在你的世界里,我要慢慢寻找你的背影,这背影,是模糊吗?还是由于雾太浓,把你的背影冲淡呢?我的泪珠,坚强地不敢滴下来……那一次,我寻找你的背影,而你,还记得吗?在操场上,似乎要飞奔地寻找你,你或许知道吧……又或许,你根本就不知道……我在操场上寻找你,你的心,是否感应到呢?我和你的回忆似乎要慢慢开始了……。开始这幸福而又短暂的浪漫……
“你知道吗?他的头要阻挡我视线。。”朋友的一句话提醒了我,我们在之间,似乎有了着落……我提醒你不要走那么前,会挡住我们,而你原本并没有打算要后退,但是,我用手轻轻敲了敲你的后背,你听见我的声音,也就乖乖地后退了一下,但是依旧是挡住了我的视线。或许由于你的阻挡,你的身影,进入我的视线里,静静地跑进我的脑海里,在我的脑海里遨游……接力赛要开始了,我为了要让运动员们可以好好地发挥,我就不停地为他们加油,呐喊……天空是晴朗的,阳光照耀着我们,把金色的光线洒在我们身上。“你不是参加接力赛吗?怎么还不去呀?!”我疑问了,名单上的确是写了你的名字呀?“我叫其他人帮我顶替了。”你的面上毫无表情,但是似乎表露出了一点,这是最好的选择。“为什么阿?你不是跑得很快吗?”
我继续向你询问道。你却对我说了一句话:“没有为什么。”我没有在问了,而是继续看着比赛。自己班的比赛开始了,我不停地呐喊,而你,也似乎也跟随着微风,把这真诚的呐喊也有节奏地喊了一遍。我们班的实力的确有限,真的文行,而武就差了。我们班只得了第二。你的脸也似乎生气了,但是,我却对自己的朋友说:“第二也好,二是我的幸运数字诶……反正尽力了嘛。”我们的距离,渐渐拉开,你的身影,似乎逃脱了我的视线,我在也寻找不到……我四处寻找,但是,你已经渐渐走出了这个操场的每一个角落了,而我,也就漫步地走在操场上,逐渐加快脚步,走到树荫下,等待着……
“要集队了,快跑呀!”你拍拍我的肩膀,轻轻地说。我把头转了一下,你又在我旁边,“快呀!”你拉着我的手,飞奔地跑到了集合点。你的速度永远是飞快的,我,永远都跟不上,或许是这样,你观察到了。你把小纸条塞到我的口袋了,让我去发现。“你的速度要加快哟!”纸条似乎要看扁我的速度。但是,心里却是甜甜的……天空静静地把微风带到我们前面,风把树吹得,“沙沙沙”的清唱。树上的叶子吹落在地上,把我们之间,吹翻了……。我坐在石阶上,拿着怡宝的水瓶,不停地玩,在看着洒落的金子,把水照耀的情景,如此美丽,如此温暖……你在墙边靠着,在倾听墙对你的传话吗?
风,静静地吹,再一次把我们的距离吹进了,你也听懂得了风的意思?
两小无猜在这里的相遇,是否会幸福呀?梦,像气球一样,五彩缤纷地放飞着,飞进了云朵里,在告诉风,我们之间……
幸福,要降临了吗?
我们,会踏上那充满回忆的青涩吗?
风,一瞬间的吹拂……