回忆的作文
运动会是平淡的学习生活之中点燃激情的盛会,是平静地聊只言片语后能释然长谈的机会。这是十月因为运动会,而不注定不平凡。而现在,我想讲一讲我们去年关于的故事。
旧年今时,当我们还是二年级的时候,已经开始如火如荼地积极进行着筹备的工作了。文科班因为男生少得可怜,每个汉子被迫一人兼报两项。但为了男生的面子,也只能硬着头皮去所谓的“挑战自我,挖掘潜能”了。当时我们白天六点早起去操场练习,一下课旧去找体训生讨论相关技巧,晚自修结束仍旧不忘去操场跑个两三圈,跑到一天换三条短袖,跑到两天鞋子发臭。而结果是个人项目没有多少收获,不过4X100米的比赛却喜出望外地取得了好成绩,为班级总分的积累提供了良好的基础。
我们也明白了运动会真的是一些平日不善于言语的运动健将们个人的舞台。我们很少看见他们每天早上“20圈当热身”的魔鬼训练,但如今运动会时期,他们取得好成绩,我们应该给予他们最响亮的呐喊和最热烈的掌声。同时也得到了对团队协作、分工有序这个道理的实践性认知,跨越了许多精神上和身体上的障碍,这些都是课本上的学不到的东西。
啦啦队的排练也忙得不可开交。我们抽出了宝贵的午休时间去舞房排练,双休日在家里排舞。渐渐从最初跟着音乐僵硬地摆动四肢,到最后能比较动感地完成这套舞蹈,能在短暂的时间里,体会极端高效的排练,堪为人生之一大乐事。
美术方面有特长的,PS技术水平高的同学参与了班旗的设计,在满足美观霸气的同时,又要体现班级特色。班级的口号集思广益,诙谐的同学提出了许多鬼点子,谈论气氛融洽而轻松,是我们平时下课时间很难获得的交流的机会。
而关系到精神文明奖最重要的事也是最容易被忽略的事情,就是卫生与会场秩序的遵守。在艺术方面花尽心思,却因为行政上扣了精神文明分,是得不偿失的。所以安排好纪检和卫生的后勤工作是极其重要的
运动会的时候,班级里的同学参加的比赛没人不会站起来挤在栏杆前加油助威,女生尖叫声此起彼伏,男生破音声如雷贯耳。健硕的肌肉,飞扬的刘海,紧凑的排座,忙碌地行人,永远在放肆的笑,没心没肺的闹……我拿着相机记录了许多短暂而美好的瞬间,在空暇之余偶然看看也会扑哧一笑,感慨小伙伴们的呆萌以及可爱。
最后,我想强调“It’s a game not a match”的竞争理念。太过注重结果而忽视了过程的重要性往往会导致自己的不悦,不轻松,这是和举办运动会的初衷所相悖的。有想法,有血气的年少轻狂固然重要,但理智而友善的竞争氛围才是青葱岁月应有的华美图章。友谊第一,比赛第二,在我看来这类老掉牙的话,只有通过自身的个人实践,才能真正地体会,认识。
高一的学弟学妹们,趁着年华正热,释放你们小青年的朝气,玩乐第一次运动会,好好疯狂一把吧。
高二的学弟学妹们,这个运动会你们注定忙碌,希望你们能在忙碌中能抽出一点时间和小伙伴们聊聊天,珍惜最后轻松的时光,同时要在忙碌中体会充实的涵义,祝你们延续去年的荣耀。
高三的同学们,你们应享受运动和呐喊带来的乐趣,珍藏一份关于高中时代热血柔情的回忆,不给青春留遗憾。
运动会,我准备好了。你们准备好了吗?