回忆的作文
一天清晨,我闲来无聊,便独自一人漫步在公园的林荫小道上。
我正走着,天空突然传来一阵雷声,一个似乎是从古代穿梭而来的男子随着一道耀眼的光,出现在我的眼前,不禁把我吓了一跳。我定了定神,远远地仔细的观察着他,观察着这个“飞来之客”。
他看上去像刚成年,脸上还隐隐留着他儿时稚嫩的模样,但是又不失古代书生那种文质彬彬的、温文尔雅的气质。他个子很高,身上的服饰装扮透露出了一种富贵气息,但却没有那种蛮横不讲理的官府样子。他身上还不时的散发出一种清纯与阳光的气息,眼睛里闪烁的光芒可以看出他对陌生的我还有陌生的环境感到的好奇。他盯着我看,我也盯着他看。
看了一会儿,我平复了一下那颗受到惊吓又感到无比好奇的心,朝那个陌生的古代男子走了过去,他迟疑了几秒,也朝我走来。“你好,我叫萧雅琛,你可以喊我雅琛。”我朝他温柔一笑,和他打了个招呼。“嗯……你好,我叫尚宫墨阳。请问雅琛小姐……现在是什么时代?”“公元20xx年。”他一听,吃了一惊,“我……该不会穿越了吧?”“看样子,你的确穿越了。而且,你,应该也不知道回去的的方法。那么,你就‘既来之,则安之’吧。”我轻声安慰道。他迟疑了一会儿,点了点头,随即问道“那么,请问你可以带我到处走走吗?”“当然可以。”我们便一边走路一边交流着。
我们刚走上街,我身旁的尚宫墨阳便引来了一堆好奇的目光,因为他的装扮和他的气质。他有点慌张,向我投来援助的眼神,我便带他到一间男式服装店,准备给他挑选一套新的装扮。当然,考虑到尚宫墨阳是古代人,可能穿不太习惯现代的衣服,我便选了类似于古装到又不缺现代元素的衣服让他穿上。
买完衣服,我们继续在街上走着。我们不时地路过一些卖小吃的小摊。我东跑跑,西转转,给尚宫墨阳买了各式各样的小吃,让他品尝,让他挑选他喜欢的口味。他一边品尝,一边听着我对这个时代的介绍,不时提出几个问题。
吃完小吃,我又带着尚宫墨阳,在这个不属于他的时代的城市到处游玩。我带着他去了充满现代元素现代风格的城市中心,让他见识一下现代城市的伟岸与繁华。我也带他乘坐了现代的交通工具——公交巴士,让他感受一下现代与古代出行方式的不同。我还带他到了许多风景优美的地方,让他感受感受铺面而来的自然的气息……
傍晚,我和尚宫墨阳回到了刚见面的那个公园里的那条林荫小道。我们坐在那里,聊着天。啊,不知不觉,我已经和尚宫墨阳在城市里游玩了一整天,我们相处的十分融洽。
可是,就在我们聊着天的时候,白天出现的情景又一次出现了——尚宫墨阳要被传送回去了!我看着被光芒笼罩的他,很是不舍,泪水在眼眶里打转。他看着我,说道:“雅琛,就算我们的回忆只有一天,那也是充满快乐的!你不要哭,我把这个玉佩送给你,只要你看到它,就会想起我,好吗?”我忍住哭泣,点了点头,露出一个微笑送给他:“那你要答应我,不可以忘记我,不可以忘记我们的回忆!”他笑了笑,表示答应了,然后,就离开了,回到属于他的时代了。我目送着他离开,接着,我也离开了。
后来,我时常回到这里,回想着和尚宫墨阳的一切,嘴角不自觉露出一丝笑意……尚宫墨阳,我一定会记得你的!你也不能忘了我!这是我们之间的承诺,谁都不许反悔!