今天我当家作文
在一个凉爽的晚上,爸爸说;“我明天早上要出去喝茶……”还没等爸爸把话说完,妈妈就争先恐后地说了起来;“我明天不仅要去开门、喝茶还要和同事们一起去旅游呢!”这是我忽然对爸爸、妈妈们说;“不如明天我当家。”爸爸、妈妈停止了争吵,点点头就答应了。
第二天到了,爸爸和妈妈跟我说了句话就拿起包走了。
在家里,我想了想就开始动手了。在早上,我先把自己的肚子填饱,接着就用吸尘器把家里的灰尘认认真真地吸在吸尘器里。在吸尘时我先把地的灰尘吸掉,再把缝里的灰尘吸掉,最后把窗帘上的灰尘和沙发上的吸掉。下午,我又开始工作起来了,我用毛巾先把木质的东西抹干净,再把沙发和桌子抹好,就好了。最后我就拖地,我先把三个房间的地板拖好,接着把两个厕所的地砖拖好,然后把厨房拖好,最后把走廊和客厅里的拖好。
这时,爸爸和妈妈突然敲起门来,我一开门爸爸、妈妈就看到家里干干净净就赞扬道;“孩子,你真行!”