今天我当家作文
星期天,我跟着爸爸去杭州。
早上爸爸给了我200元钱,让我来当家,安排今天的出行。我很兴奋,一直盼着让我付钱的机会赶紧出现。下高速的时候,终于轮到我出场了,付了35元。然后我又花了10元买了两瓶水。到了吃中饭的时间,我提议去吃牛排,一结账,发现我剩下的钱已经不够付了。原来当家不是那么容易的,不精打细算的话还真当不了家。我想起妈妈说过的一句话:“不当家,不知柴米油盐贵。”果然是如此啊,想想以前我经常要爸爸妈妈买玩具,不知花掉多少爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱。
以后我一定不乱花钱了。而且爸爸妈妈工作这么辛苦,我要多帮妈妈做一些力所能及的家务。