十年后的我作文
我在公园散步时,看到一棵树上结满了又红又大的果子,看得我直流口水。于是我随手摘了一个尝尝,头一晕,就变成了一名优秀的语文老师,就像我的恩师陆老师。我每天清晨伴着鸟儿的叫声,乘着朝阳早早地来到学校,校园里朗朗的读书声欢迎我的到来。
每节课的预备铃响起时,我整理了书本慢慢走进教室。教室里的小朋友们正安静地等待我的到来,连一根针掉地上都能听得见。我清清嗓子响亮地喊道:“上课!”班长用更高分贝清脆的嗓音回答道:“起立!”我一边鞠躬一边微笑着说:“同学们好!”同学们也异口同声的说:“老师您好!”
相互问好后,我打开PPT,并在黑板上板书课文题目。我们进入第一板块的学习,要求同学们对照问题自由朗读课文并独立思考问题。我一边巡视一边指导同学们阅读时要注意标注小节号和圈画关键语句。同学们个个认真地阅读着,好像都进入了角色,在森林里与狼鹿交流心得,不时地点点头或摇摇头。我真不忍心打扰他们专注的阅读,可时间差不多了,还是得停下来。
我让同学们一一作答每个问题,并加入我的补充说明来梳通课文,这样就是最完美的答案了。接下来进入第二板块的学习,认一认生字。我一边在米字格里书写一边说着笔画,同时让同学们书空一下难写的笔画,加强记忆。我暗自窃喜:这些都得益于我的恩师的漂亮书法,现在可以在小朋友面前嘚瑟嘚瑟了。我告诉同学们“字如其人”的道理,看到一手好字犹如看到你一张漂亮脸蛋,让人赏心悦目。我还意犹未尽的写着的时候,下课铃声突然响起,我一激灵,又回到了公园。
我一定要好好学习,成就二十年后的我!