关于元宵节的作文
元宵飘香,花灯挂起,一年一度的元宵节到来了。人们身着节日的盛装,脸上洋溢着喜悦的笑容,相伴着涌上街头。大街上,熙熙攘攘,噼里啪啦的鞭炮声、孩子们的嬉闹声、小贩的吆喝声此起彼伏。人们在这欢乐的海洋中尽情享受,沐浴在浓浓的节日气氛中。
夜幕降临,五彩缤纷的花灯亮起来了。一盏盏造型别致、逼真可爱的兔子灯让人驻足不前。人们评论着、欣赏着,不时见缝插针的拍几张照片。这时,最高兴的莫过于孩子了,他们有的手拿五颜六色的荧光棒、有的头戴形态各异的兔子帽,有的在花灯中玩起了捉迷藏。大人们也不甘示弱,赏花灯、猜字谜、赞扬设计师的心灵手巧。大街小巷上,摆地摊的、推小车的、买东西的、卖东西的,各个眉开眼笑,共同庆祝这快乐的元宵节。
广场上人声鼎沸,绚丽的烟花在空中开放,整座城市沸腾了。虽是寒冬腊月,但人们的热情似乎未减,欢呼着、说笑着,给这寒冷的冬天增添了丝丝温暖。
夜深人静,花灯悄然熄灭,人们在依依不舍中期盼明年的元宵节更热闹、更喜庆。