元宵的作文
“辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵!”刚刚度过新春,现在又迎来了热闹的,这不,你看,特地举办了“欢欢喜喜闹元宵”的活动呢!还叫我们和家人一起制作了花灯。
元宵节中午,书画廊里写上了“欢欢喜喜闹元宵”这七个大字,还写上了几幅春联,到处充满着元宵节的浓郁气氛。我们早早地把自己制作的花灯带到学校里,每班从中选出十个最漂亮的花灯挂在走廊外面,让大家来评选最漂亮的。其中,沈佳俊的“十二生肖”最引人注目,只见她的花灯外酷似圆球状,有十几面,十二生肖的剪纸个个栩栩如生、惟妙惟肖,们就好像要从上面蹦下来似的,精妙绝伦、巧夺天工,非常漂亮。们围着沈佳俊的花灯,议论纷纷,有的仔细端详了一阵子,说:“这个最漂亮,我就选它了!”有的一看见就坚定不移地说:“我死也要选这个花灯。”沈佳俊的花灯赢得了他们的一致好评。其他花灯也有很多人选。
元宵节猜灯谜当然也少不了,我运气一点儿也不好,答对的别人都已经答过了,剩下的都很难,我不会答,其中有一条是这样写的:天不绝曹(打一三国人名),我们都猜是曹操,但却不对,到了最后,所有谜语都被猜完了,只剩下了它一张,这张谜底到底是谁呢?这时,郭老师发话了:“曹操是魏国的,天不绝曹就是让他的子孙延续下去,魏严正好是魏国的魏,延续的延与严同音。”我恍然大悟,原来是这样呀!我怎么没想到呢?“唉,既然都已经结束了,就只能下次努力了。”
接下来轮到我们去评六年级的花灯了,六年级的花灯一点也不比我们逊色,各种各样、颜色鲜艳,有灯,多边形灯,灯……到处都成了花的世界。我一眼就看见了一个最与众不同的花灯,只见它全都是由红包组成的,像一个大火球在天空中燃烧,它有很多角,看起来一点儿也没有规则,其实很匀称,很漂亮,红包之间也弄得很牢固,真搞不明白,这么难做的花灯他是怎么完成的,我非常佩服作者的高超技艺,我毫不犹豫的选择了它。
活动结束了,我们每个人都非常开心,通过这次活动,我跟了解元宵节了,还懂得了很多制作花灯的方法,这是我过得最快乐的一次元宵节!