元宵的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我最喜欢得一年一度的元宵节,我别提有多高兴。正月十五晚上,美丽的灯光,陪伴着我和妈妈一起来到了“安定广场”,刚走到那里,就听到一片嘈杂声,一眼望去,人流如潮,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,许多孩子手上拿着漂亮的花灯,头上戴着头灯,到处是一片灯的海洋。我和妈妈挤进了人群,来到了买花灯的地方,哇!
真是五花八门,五颜六色的,让人眼花缭乱。“今年的花灯,还真是漂亮啊!”妈妈感叹道。我仔细地端详着,品种非常的繁多,有“年年有鱼”、“子鼠贺岁”、“荷花灯”……数都数不过来,看那边栩如生的青蛇,露出了大大的眼睛,蛇身上还刻上了漂亮的条纹,蛇身和蛇尾圈缩在一起,好似一只小蛇正在冬眠呢!因为今年是我的本命年“蛇年”,所以我特别留意各种各样的蛇灯,突然的眼睛一亮,瞧见了一个很特别的花灯,头上是一个卡通版的蛇头,下半身是用纸做成了得圆鼓鼓的肚子,从“肚子”里点亮蜡烛,光芒璀璨而热烈,让我油然而生,有一种对生活充满希望的憧憬与向往。妈妈好象看出了我的心思,和蔼地对我说:“如果你喜欢这个,就买下吧!”我好感激,拿着这条可爱的“小蛇”,可真是欢天喜地……瞧!前面的灯摊前聚满了人,我非常的好奇,快步上前探了探脑袋,噢!
原来是在买面罩,周围已经有好几个女孩儿,都带上面罩了,可真漂亮。我心里既羡慕又喜欢,可是,手上已经有心爱的花灯了,我抑制了自己的心情,依依不舍地走开了。在不远处,耳边传来了一阵阵喧闹声,我们闻声赶去,“哇塞!好大。”我惊讶地看到有位身强力壮的大伯拖拉着一个巨型兔灯,在兔灯的两旁还有两个人在护卫着,害怕被别人破坏。紧跟着是一个超大型的蛇灯,不知是哪些能工巧匠们把它装扮得如此生动,踮脚望去,后面还有好几个气势磅礴的巨型灯,场面非常得壮观,路旁的人都赞叹不已。“呯”得一声巨响,我吓了一跳,所有人的目光似乎都齐刷刷地转离到了天空,一朵朵绽放的烟花腾空而起,哇,好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了!欢天喜地闹元宵,我还久久地沉浸在这种热闹的气氛当中……