元宵的作文
一缕缕香气飘香四溢;一个个灯笼飞上屋檐;一道道烟火划破夜空;一声声欢呼响彻天地;一声声祝福口耳相传……踏着浓浓的年味,我们迎来了元宵佳节。
张灯结彩迎佳节
街道远处,连串的花灯像两条五颜六色的长龙,直朝街道的尽头游去;像彩链,缠绕在两旁的“圣诞”树上,发出夺目的光彩,照亮了全世界;像银河,望不到尾,而我们只是岸边的绿叶,静静地欣赏着映在河面上闪烁的星星……看那十二生肖灯,勤恳的老牛低头吃草;勇猛的巨龙直奔云霄;矫健的骏马肆意奔跑,威武的老虎正冲着一只白兔大吼,唯有那傲慢的孙猴耀武扬威地举起一个仙桃。更惹人喜欢的还是星星灯,它全身金黄,十分耀眼,时不时的闪烁着奇异的光芒,在夜空也是如此,它总是站在月亮旁,虽然没有月亮那样亮,却给月亮陪衬出更加绚烂的色彩。五彩缤纷的花灯让我如痴如醉。
锣鼓喧天闹元宵
广场上,伴着震耳欲聋的锣鼓声声,摩肩接踵的人们手舞足蹈热情洋溢。舞龙的,耍狮的,踩高跷的,扭秧歌的,忙得不亦乐乎。瞧,耍狮的人们一会向上蹿;一会往下跳;活灵活现,栩栩如生,让人又欢喜又害怕,足足为他们捏了一把汗。看,舞龙的队伍浩浩荡荡的开过来了,只见一条金黄色的长龙腾空飞来,闪闪发光的大眼睛炯炯有神地眺望着天空,血盆大口露出一排锋利的牙齿,甚是威风。它时而在空中飞舞,时而绕地面盘旋,忽左忽右,忽上忽下。踩高跷更是看得我心惊胆战,一根根高跷在半空颤颤巍巍,抬头却看那上面的人神色坦然,动作更是花样百出,赢得了一浪高过一浪的掌声。绚烂多彩的表演让我大开眼界。
四溢飘香笑开怀
小院里,来自五湖四海的亲戚朋友围成一桌,每人来一碗气腾腾的元宵,寓意着来年万事如意,阖家幸福。孩子们早已等不及了,伸长脖子等着元宵出锅。细看那一锅元宵,圆溜溜,雪白雪白地在清水里翻滚,沉浮,犹如一个个小精灵追逐嬉戏;仿佛一粒粒硕大的珍珠,又好像婴儿的脸蛋,又圆又胖,又白又滑……我拿起勺子迫不及待地舀起一个汤圆,那香气扑人的味道让人禁不住直流口水。一层糯米皮晶莹剔透,怀抱着乌黑的芝麻馅。轻轻放入口中,嫩滑柔软的元宵在舌尖不安分地蹿来跳去,一口咬下去,甜滋滋的芝麻会流出来,和清透的糯米皮一同吞入肚中。甘甜香醇的元宵让我回味无穷。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”元夕之夜,不仅代表着亲人﹑爱人团圆相聚,更是我们对美好生活的一种期许。