元宵的作文
今天是元宵节,又称上元节,小正月元夕或灯节是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月古人称夜为霄,所以第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。
以前过元宵节就和家人一起吃元宵,今年我们和小区里的邻居们一起过有意义的元宵节,我们社区把我们组织到一起包元宵,猜灯谜,做游戏等。一早我和妈妈就来到社区,一进门就看见楼梯旁挂满了五颜六色的气球和彩带,沿着楼梯往上爬气球越来越多,到达二楼大厅里面更是装饰的五彩缤纷,抬头一看到处都是红红的灯笼,每个灯笼上还挂着灯谜,来了好多的邻居和朋友,我们先是和邻居奶奶们学着包元宵,妈妈说很简单,跟着奶奶们学,奶奶教我拿起一小陀面在掌心来回的揉搓在按扁拿一点馅包起在揉圆,我按着奶奶教的方法一会就学会了,我觉得特别好玩,和几个小朋友你一个我一个的包着,不一会我们包好了一盘子。奶奶说一会你们就可以吃到你们亲手包的元宵了。
快看外面的联欢会开始了,都来看吧,第一个节目是一位奶奶给我们带来的越剧演唱,大家的仔细听着,虽然我听不懂,但是能感觉奶奶唱的很棒,快要唱完大家都鼓掌,我看到了我的同学,她也给我们带来的表演,唱了一首歌,唱的真好听,接着舞蹈表演开始了,是古典舞,跳的好看极了。我们的节目一个接一个,游戏也一个接一个,在玩游戏的时候主持人选了我,但是我胆小没敢上去,我看着她们玩就很开心了,在这一刻这里充满了欢声笑语,到了猜灯谜的时刻,主持人念灯谜我们来猜,一个一个都胸有成竹的举手回答,有答错的,有答对的,我也举手回答,虽然答错了,主持人还是给了我一个安慰奖。
远方奶奶叫到各位邻居元宵煮好了,大家排队来我们这里领喽,我领到元宵的时候一看那么漂亮的元宵肯定不是我们这些小孩包的,我偿了一个好好吃,好甜,原来元宵节有这么的好玩的,好吃的,最后还每人领到一包元宵,我要拿回去煮给爸爸和弟弟偿偿。今年的元宵节我体验了包元宵,猜灯谜等有有意义的活动。