互相帮助的作文
在学校里,我与同学发生了很多事,其中有两件事令我印象深刻。
有一次,我的铅笔盒落在家里了,到学校后,我急得像热锅上的蚂蚁,想:唉,这次该怎样办呢?我该怎样写字呢?都怪我这么粗心。唉。当我这么想的时候,令我感到意外的是:张思涵主动把文具借给了我。我谢了又谢,想:张思涵对我那么好,等别人有困难的时候,我也像张思涵一样去帮忙他。
一天最后过去了,我尝到了铅笔盒一天没带的味道了,我不能粗心了。我也知道了同学之间互相帮忙,只有帮忙了别人,别人也会帮忙你。家长寄语怎么写
可并不是所有人都像张思涵一样热情。星期五,有一个同学发本子时把我的本子仍在了地上,我刚想离开座位去捡本子,但是另一个同学走过来,把我的本子踩了一脚,他感觉踩了什么东西,低头一看,是本子,他居然能连捡都不捡,冷漠地看一眼就走了。我想:啊!刚才的那位同学,你怎样那么没有公德心!你就应把本子捡起来!
你看这两种人的距离相差这么大。你就应知道,同学之间该怎样做不该怎样做了吧。