奶奶的爱优秀作文
我的大奶奶已经过世了,但是她的一举一动使我终生不会忘记。
大奶奶如果没过世,今年也90多岁了,她死于心脏病、结肠癌,经县医院、福建医科大学第一医院、闽南总医院、福州总医院......跑了好几个医院都不行。用一个成语就叫医治无效,就不幸去世了。
大奶奶长着很多皱纹,一双小小的眼睛,每次,她都用老花镜看报纸。她穿的衣服都是旧衣服。她所有的外貌,被火烧了个一干二净。
她只能用闽南话对我交流,我也只会一点点闽南话。我家在东山县,她家在南靖,我去她家要走高速,还要半个小时到一个小时左右车程,如果堵车了,还要一个小时半,我也很少去见她。她对我很好,这些我不会忘记。
她每次在我伤心的时候,对我开一点完笑;我做错了什么事情,她也不责骂我,只是对我好好地说;我做对什么事情,她都会赞扬我;我考试落下时,她都鼓励我下次考好一点。
那天,我和奶奶都在大奶奶手术的医院的手术室等待。等了四个小时,一位医生来了,我还以为是喜事,医生说:“病人已经去世了,请填写死亡通知单。"之后医生把纸拿到奶奶手上,填写完后。把遗体抬出来,我的眼泪一直不停地留下来。
我们把大奶奶埋了,办了丧事。
大奶奶,孩儿每年清明节一定来你的坟墓前看你,希望你在九泉之下走好!