奶奶的爱优秀作文
有一个人,非常疼我爱我。这个人就是我的奶奶。
奶奶是我最亲近的人之一。是奶奶一直把我带大,照料我的日常生活。我刚会说话,奶奶就给我讲故事,教我唱歌、数数、识字、背古诗;我上学后,奶奶教我写字,辅导我写作业;课余时间,又是奶奶不辞劳苦,送接我参加校外兴趣特长班学习,还几乎每天陪我练钢琴……
毫不夸张地说,奶奶对我的爱是无微不至的。她爱我胜过爱自己。记得一天放学后,奶奶像往常一样带我去上钢琴课。下课后,突然下起雨来,我们祖孙俩望着窗外的雨发愁。十分钟,二十分钟过去了,天全黑下来了,我的肚子也咕咕叫起来了,可是雨还是哗啦啦下着。“行行好吧老天爷,我们要回家啦!”我心里哀求着,焦急地等待着。钢琴老师见状忙说:“欣蕾,我有一把伞,你们先用吧。”“可是您……”没等我把话说完,老师已把伞递给了我。
路上,奶奶一只手打着伞,一只手搂着我,一老一小在大雨中小心翼翼地前行。雨越下越大,路上的积水越来越深,老天爷好像故意要考验我们似的。我的鞋子进水了,袜子湿了,脚角也湿了。奶奶着急地说:“来,我背着你。”“我这么大了,再说您还腰疼呢!”我坚持要自己走。“不能再淋雨了,要生病的!”奶奶马上蹲下身子,命令我伏在她的背上。奶奶背着我深一脚浅一脚,在大雨中艰难地走着。我的身体完全被雨伞遮住了,可是奶奶的鞋子、袜子和裤子湿透了。
第二天,奶奶的鼻子塞了,不停地流鼻涕、咳嗽,她患重感冒了。看到奶奶那难受的样子,我的心情十分沉重,难过和不安的泪水夺眶而出。可奶奶却像没事一样,安慰我说:“宝贝儿,奶奶不要紧,过几天就会好的。只要你没生病,奶奶就安心了!”
多么慈爱的奶奶呀,我永远忘不了您的恩情!