奶奶的爱优秀作文
这个暑假的后半期实在太无聊了,一个人在家连说话的对象都没有,父母都上班去了,在家的只有我和奶奶。祸不单行,前几天被父母骂了,心中多少有些愤怒,一直闷闷不乐的。而奶奶,一直生活在乡下,和邻居说话十分方便,哪受得了城市里四面石壁的苦闷。大概是太无聊了,她多次进来和我讲话,而我却心烦意乱地赶她走开了,关上了门。
面对四面白墙,更加无聊,环顾四周,发现了一个放相册的角落,哪儿已经好久没理的,放的相片也是好久以前的了,一张张看过去,我以前笑的是那么开心,看到一张在奶奶家的照片,那是我和我姐姐,一起在小花园合的影,嘴巴张的老大,是笑欢了吧,而奶奶那是显得是如此高大,她那两双大手把我们两紧紧环抱着,是那么的慈祥。我不禁回忆起了我的童年,那是无忧无虑的日子,在奶奶的怀抱下,我有了无限的欢乐,儿时的一幕幕出现在我的脑海中,欢声笑声顿时回绕在我的耳畔。说到笑声,窗口的一阵阵笑声传来,我怀着好奇心过去,瞥见对面一对双胞胎姐妹(大概4,5岁吧)正在和一个老奶奶玩,那大概也是他们的奶奶吧,她们一左一右拉着奶奶的一只手,又说又跳,笑声是那么天真无邪。
那一幕勾起了我心中的那份快乐,我的像她们一样的童年。一瞬间,我似乎找到了那把打开快乐之门的钥匙,我丢失已久的钥匙,那便是情,“情长在,乐永存”而我却忽略了亲情,面对奶奶我竟一时无话可说,心里只有深深地自责。奶奶不辞劳累来,而我却冷眼以对,快乐是永远不会与烦怨相伴的。