奶奶的爱作文
古诗云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”对我来说,最疼爱我的人便是我那居住在上海的爷爷、奶奶。虽然我和他们分隔两地,但我们总能以一个熟悉的眼神、一个简单的问候、一句关心的话语串起彼此的关心。
小时后:当我走路跌倒时,爷爷总会用他那双温暖的大手来扶我,疼惜的对我说:“下次要小心。”;当我生气难过时,奶奶总会用她那颗细心的心来呵护我,安抚我的心灵。他们都将我视为掌上明珠,哪怕年幼的我因不懂事而无理取闹时,也会尽量顺着我的意、让我做想做的事。早上,当我精神饱满的起床时,奶奶便帮我做好一顿丰盛的早餐供我享用;中午,当我累得筋疲力尽时,爷爷总是带我走进厨房品尝一道道地道的私房菜;晚上;当我快快乐乐的回家时,爷爷和奶奶便会和我一起分享当天的点点滴滴。现在,虽然我们居住在不同的地方,也能在晚上借由电话或视讯收到他们的关怀及叮咛,令我倍感温馨。
儿时的记忆如一阵风吹过,犹记当年冬天的一个下午,我为了爱漂亮要穿洋装,硬是赌气不穿毛衣,当下被他们骂得臭头,可是到了晚上我却尝到了恶果一直高烧不退,真可应证了:“不听老人言,吃亏在眼前”的真谛,心急的他们在一旁忙得焦头烂额、不可开交,一会儿替我量体温;一会儿为我敷冰枕;一会儿帮我喂药水。没想到一向严厉的他们,竟为了我的身体而不眠不休、彻夜未眠、不辞辛劳的照顾我,我也在他们无微不至的照料下恢复了以往的活力。这次使我真的很感动也很后悔,如果时间可以倒流,我一定会乖乖听话,不让他们烦忧、挂念,担心我的病情。我庆幸自己有最疼爱我的人,让我能感受到他们对我的疼爱和幸福,我希望自己将来也能以最大的行动、最大的祝福、最大的包容来为大家付出,并明白:我有许多疼爱我的人,在背后默默的替我付出。
不论何时何地,爷爷、奶奶总是最疼爱我的人,他们是我最大的动力、最大的泉源、最大的养分补给站,为我美好的童年揭开了完美的序幕。至今,每当我穿上毛衣,就会想起昔日他们在时光中轻易隐没的丰采。但,时光的流转并不会将我对他们深厚的情感抹灭,我会永远记得那双深邃的眼神、那张沧桑的脸庞,并一辈子孝敬那最疼爱我的人——爷爷和奶奶。