奶奶的爱作文
爱是什么?你问我?嘻嘻,这个……呃……对不起,我也不知道。不过,还是你自己去慢慢体会吧。
记得有一次,放学的路上看见一对母子。母亲开心地对儿子说:“儿子,今天数学测验考得不错嘛!值得嘉奖。走,妈妈给你买棒棒糖去。”儿子兴奋地大喊:“太棒了!哦耶!妈妈,我爱你!”听后,我冷笑着,哼哼,这就是爱吗?一个棒棒糖就打发了吗?鄙视之。
回到家中,我把这件事跟奶奶说了一遍,并问:“奶奶!到底什么是爱?”奶奶笑着回答我:“这就是爱啊。”我看着奶奶,似乎有所感悟,竟笑了。
天有不测风云,事隔不久,我便得上了重感冒。我从小就体弱多病。这一感冒,至少10 天半月的,不会那么容易好的,你一定会想,肯定又避免不了打吊瓶,吃那些苦中药了,真是让人难以承受啊。不过,我还是比较喜欢感冒的,你可能得骂我脑子有病,告诉你吧,其实,只要我每次一感冒,奶奶就会用她的美食来“招待”我。我不仅不反感这美食,反而觉得很享受。
不知这次奶奶又拿什么来“招待”我呢?
趴在窗台上,远远地望见奶奶手中又肥又大的鸡,知道了,要做美味鸡汤了。奶奶看见了我的小脑袋在窗台上晃动,摆摆手示意要我躺下,虽然极不情愿,但是心里别提有多高兴了。
经过了两个多小时的琐屑的工序,奶奶的美味的新鲜鸡汤终于出锅了。奶奶端着一大碗鸡汤颤悠悠地走到了我的床头,一边吹着鸡汤一边说:“来,孙子,快,快趁热喝了它。”一连喝了两碗鸡汤,整个鸡吃得连点碴都没剩,奶奶满足地笑着对我说:“瞅瞅,我这大胖孙子,真能吃。”看着奶奶脸上那一道道饱经苍桑的皱纹,我的眼睛似乎有点湿润了,那道道皱纹上似乎写满了奶奶对我深深的爱。
或许是条件反射,或许也是奇迹吧,这次感冒仅用一周的时间就又痊愈了。别人感冒都要面黄肌瘦,而我呢,则是养得比正常状况还要好呢。
爱是什么?爱,也许就是一碗鸡汤;爱,也许就是一个充满慈爱的微笑;爱,也许就是你跌倒时一句激励你自己爬起来的话语;爱,也许就是爱你的人无奈之下不忍心的一巴掌;爱,也许就是……
“咳咳,这个,对不起,又感冒了。”我无奈道。不过,没关系,有奶奶的鸡汤呢!嘿嘿……