奶奶的爱作文
我从小就和奶奶生活在一起,她处处关心我。在我心里,奶奶的爱就像春雨一样滋润着我。我是奶奶最爱的孙女,是奶奶的希望。每当吃饭时,奶奶总是坐在桌角,默默地看着我吃,时不时的会给我夹菜,会摸着我的头,慈祥的笑着。为了心中的那份期望,奶奶在我身上倾注了她所有的爱,而她尽力能做到的,就是多让我吃好吃的,把最好的东西留给我,给我一些零花钱,不要让我渴着,饿着,这样的爱,奶奶已经成为了一种习惯。
回忆起小时候,每当我感冒发烧时,是奶奶在照顾我,喂我吃药、喝水,陪伴在我的身边。慢慢地,我懂得奶奶的爱。
后来,我长大了,开始上学了,就不能天天陪在奶奶的身边,和奶奶见面的时间也越来越少。但一有空,爸爸准回带我回去看望奶奶。刚一进餐厅,看到的是满满一饭桌的菜,这些菜,都是我最爱吃的。我狼吞虎咽的吃着奶奶精心准备的饭菜,而奶奶依然会不动筷子,笑眯眯的看着我,为我夹菜。看到奶奶一口都不吃,我着急了:“你为什么不吃啊?那么多的菜,我一个人也吃不完的。”可奶奶的回答总是一样:“没事,我已经吃过了,这些菜是专门为你留的,好不容易回来一趟,多吃点。”听到奶奶的话,我也就真信了,憨憨的一笑,又继续吃了起来。奶奶摸着我的头,疼爱的看着我。可止到现在,我才明白,奶奶不是吃过了,而是想让我多吃一点。这举动在别人看来不算什么,但在我看来,这是一个老人用自己最大的力量想让她的孙女过好,天天开心,学业有成,只是那么简单而已。
每当我要回家时,奶奶总会给我塞上十几元。“璇璇,如果想买东西,买就好了,想买书,那就买,不要省着。”爸爸听到这话会说:“妈,我们会给璇璇零花钱的,您这样会把她惯坏的。”“你是你的,我是我的,我的孙女我知道,你不要说话。”奶奶总会这样反驳爸爸。当我摸到奶奶的手时,心头不禁一颤——这时双多么苍老的手啊!手上的裂口处,显得是那么粗糙,而这些裂口处,又有多少不是为我而伤的呢?
奶奶的爱,我已经成了一种习惯,在没有奶奶的陪伴下,也不会有如今的我。奶奶就像一根蜡烛,只属于我的蜡烛,奶奶不求别的,只求我的学业能顺顺利利,只求我能健健康康,只求我每天都能快乐,开心。奶奶,我想对您说:“我爱您!”