努力的作文
小时候,经常听那些老人们说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这样的诗句,那一次,我尝到了努力的滋味。
过几天就是期末考试了,妈妈一直对我说:“你一定要认真复习”。因为我上几次考试都败下台阵。所以,我对自己说:”这次一定要考好。”于是,我给自己制定了一份复习计划。
每天早上起床,我坐在阳台上。背诵着英语单词,一阵阵秋风向我吹来,使我神清气爽。于是,我背得越来越快乐,越来越开心,吃过午饭,我就拿出几张试卷来写,写好之后,自己按答案检查一下。每当晚上,我就坐在黄色灯光的台灯照耀下,认真的,仔细的做题。好多次妈妈经过我房间门口时,看见我台灯依旧亮着,提醒我睡觉,但我舍不得放下未完成的目,依旧埋头苦干的写着,思考着。
因为考试前,我有认真复习,所以这次成绩取得了进步,当老师在讲台上宣布成绩时,同学们向我投来羡慕的目光,此时,同学们为我鼓掌,我也为此因为努力而有进步进步感到开心
呀!以后我要好好学习,争取更大的进步,努力的感觉真好!