努力的作文
党的十六届四中全会提出了构建和谐社会的目标,适应了中国改革发展进入关键时期的客观要求,体现了广大人民群众的根本利益和共同愿望,坚持科学发展观 努力构建和谐社会。构建和谐社会,既是XX发展的长期战略任务,也是十分紧迫的系统工程。当前和今后一个时期,我们的工作着力点必须放在充分调动一切积极因素,增强全社会的创造活力上,进一步把经济搞上去;协调好各方面的利益关系,维护和实现社会公平;营造良好的社会氛围,形成和谐相处的人际环境;加强社会建设和管理,切实维护社会稳定。
加快经济发展促进和谐。创造丰富的社会物质财富,使整体实力不断增强,使人民群众的生活水平不断提高,是构建和谐社会的物质基矗发展是解决XX一切问题的关键。按照县委、政府“强工业、兴交通、调结构、活三产、美城市、增效益”的18字工作思路,坚持把解决好工业发展问题作为全县的核心工作,全力打好齿轮、陶瓷、芒硝三张牌,做好加大技改、盘活存量、优质服务、做大做强四篇文章;坚持统筹城乡发展,大力实施病险水库整治、乡村水泥路建设、人饮工程建设、红层打井找水、土地开发整理、沼气行动计划等建设工作,进一步改善农村和农业基础设施条件,促进农业增效、粮食增产、农民增收,使城乡良性互动、共同发展,不断完善国家级生态建设示范区试点县建设;加快推进民间资金向民间资本转变,营造“亲商、重商、敬商”的良好社会氛围。