美丽的校园400字作文
我们校园像一座美丽的花园,老师是阳光,我们是花朵。在温暖的阳光中,我们在快乐中发芽、长叶、开花,当然一定会结出丰硕的果实。
每天早上,我们都兴奋、高兴的来到校园,一进校门最显眼的还是挻立在校门口的那棵高大的松树,它笔直的站在门口,像一名士兵在门口放哨、站岗。一阵风吹来,树枝来回摆动,好像在给我们打招呼。课间休息时我们把它当作遮阳伞,站在树阴下乘凉。
再往里走就到了我最喜爱的地方——葡萄长廊。夏天的时候,重重叠叠的树叶,漏下斑斑点点的日影。紫莹莹的葡萄在阳光的照射下,一颗颗晶莹剔透,五光十色,漂亮极了!我每次经过这里时,都会情不自禁的放慢脚步,想在这里多停留一会,多欣赏一会这里的美景。
葡萄架的右边就是木瓜树,是我们学校的文明树。一个个翠绿的木瓜像一个个小娃娃,时不时的探出小脑袋,看看大自然,看看每一草,每一物。又调皮的躲起来,十分可爱!
葡萄架左边就是小花坛,里面有玉兰花、月季花等等很多植物,我最喜欢的还是美丽的月季花。夏天,月季花开放了,一层叠着一层,香味扑鼻。一阵风吹过,香味随风飘动,校园弥漫着甜甜的香气。
走在校园里,我觉的异样的舒适、温暖,因为我们的校园,不但有公园、花园的平静安祥,还有家一样的温暖,我爱我的校园!