美丽的校园400字作文
我们的校园一年四季景色怡人,美丽极了。
春天,树木刚抽出新的枝条,长出了嫩绿嫩绿的叶子。小草从泥土里偷偷地转出来,他一边欣赏美丽的风景,一边好像在说:“外面的空气真新鲜啊!”金黄色的迎春花开了,它散发出的香味常常吸引来许许多多的蜜蜂和蝴蝶,他们在花丛中翩翩起舞。粉白色的杏花开了,粉红的桃花也开了。这时,我们的校园变成了大花园。
在不知不觉中,炎热的夏天来到了我们美丽的校园。树木长的葱葱茏茏,枝繁叶茂。大杨树给我们撑起了绿色的大伞,计同学们树下乘凉。下课了,同学们还在大杨树下玩耍、做滑游戏。
转眼间,丰收的秋天来了。我们校园的果实成熟。红红的柿子挂在枝头,像一个个红灯笼。圆溜溜的枣像一颗颗红宝石,看起来好吃吃极了。石榴绽开笑容,露出整齐的牙齿。黄色的木瓜也熟了。采摘节到了,学校把好吃的果子分给我们,同学们一个个都吃得津津有味。树上的叶子变黄了,黄叶像一只只小鸟在空中飞舞。同学们都去操场捡落叶做标本。菊花也朵朵开放,整个校园到处都是美丽的菊花,红的,白的,黄的,绿的,五颜六色,美丽极了。
冬天,西北风“入侵”了我们的校园。就连树枝上的叶子也都“离家出走”了。下大雪了,雪花盖住了校园,整个学校像披上了一床厚厚的雪毛毯。大雪终于停了,同学们也都在校园里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
我们的校园真美啊!我爱这景色宜人的校园。