我的烦恼作文
学生最怕的事是什么呢?在我看来不是作业多,不是语法难,也不是公式无聊,学生最怕的事应该要数挨老师批评了。
记得那一天,老师让背《口技》里的一段,我十分害怕地站起来,脑子里一片空白,双腿不停的抖呀抖,刚才还背的滚瓜烂熟的书,现在却什么也想不起来了,我站在那牛头不对马嘴地背了一小段,心里特别难受,我多想像自己坐在座位上背书那样吐词清楚,语言流利地背出那一段书呀,唉,都怪我这比针尖还小的胆,我就在心里想,这下完了,同学们一定会笑话我的,在紧张之下,我忘词了,只好呆呆地站在那,老师说了句:“坐下,课下没好好读吧,要认真。”接着又找了别人接着背,慢慢的坐到座位上,看到别人向我投来的那种诧异的目光,我的心里难受极了,虽然老师并没有过多的责怪我,可我心里仍然很不舒服,如果有一天我在回答老师问题的时候,能够正确,流利,声音响亮,口齿清楚地说出来,那该多好呀,可惜这个愿望在我看来很难实现。
我也知道我之所以有这个烦恼是因为胆子太小,可是要改掉这个缺点谈何容易呀!