陶罐和铁罐作文
有一天,陶罐也被考古人员给挖了出来。
“咦,这里还有一个罐子。”一个人惊奇地说道。可是,那时的铁罐已经没有以前那样光滑了,而是一个锈迹斑斑、快被氧化掉的铁罐子了。”
另一个人说:“送去国家博物馆吧!"铁罐听了很高兴,因为它觉得只有它才能进国家博物馆,陶罐根本不能进。于是,国家博物馆的陈列柜里,它俩再次相遇了。
铁罐看到陶罐也进来了,便没好气说:“哟!这不是快要被我碰成碎片的、那个懦弱的陶罐吗?铁罐的声音又刻薄又刺耳。
“你还是改不了狗眼看人低的毛病。”陶罐也没有让铁罐了,“我跟你说过,我那不是懦弱,只是不想和你发生矛盾。”
铁罐又拿出之前嚣张跋扈的样子:“你现在倒是会顶嘴了,但你不敢碰我呀!你敢吗?你不敢呀!”
铁罐的样子让它很无奈,它只好温和地劝道:“我是不敢,我们还是不要吵了,做一对兄弟吧!你看,我俩之前一起在王朝待过,一起被沙土盖住,还一起进了这博物里,我们很有缘分呀!”
铁罐听了,觉得有道理,便放下了高傲的态度,说道:“对不起,之前是我的不对,我们做好兄弟吧!
从此以后,两个罐子,便永远在一起了。