陶罐和铁罐作文
有个商人的家里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的,他们冤家路窄。
陶罐说:“你敢惹我吗?铁罐子。”铁罐说:“谁说我不敢了,我一碰你不就碎 ,再说……。”
“住口!”陶罐恼怒了说:“你个东西,没有资格和我相提并论,过不了多久,你就会成为废铁。”
铁罐说:“你不要得意,要是一不小心,你就会被摔得粉身碎骨。”陶罐又说:“你个乌鸦嘴敢诅咒我……。”
许多年过去了,商人死掉了,它们被遗落在荒地上,人们发现了铁罐,把它熔化了,重新铸成了的铁罐,这时铁罐对人们说:“我的好朋友也在土里,请挖出它来吧!”人们把附近的土刨遍了,终于有一个人把陶罐挖出来了,却可望而一堆碎片。
生命就是脆弱的。