铁罐和陶罐作文
有一天,一位匆匆忙忙的路人被拌倒了,铁罐心花怒放地说:“不好意思呀!你可以带我去博物馆吗?”路人爽快地答应了。于是铁罐来到了博物馆,再次与陶罐相遇。
铁罐主动地找陶罐,吞吞吐吐地说:“对……不起……陶……罐!”“没关系!”陶罐宽宏大度地说:“你知道错误就好,咱们不提以前的事!”“好!那你和我永远是最要好的朋友!”铁罐说。每一天客人们都来来来往往,有的说陶罐很好看,有的说铁罐很好看,还有的说两个都很好看……一摆就是许许多多的年代。一天有一个土豪富翁把他们买下了,那主人把一枝玫瑰插在陶罐上,把百合花插在铁罐上。晚上陶罐微笑着说:“铁罐你看那弯弯的月亮像小船,再看看那数不胜数的星星,再看看广阔的天空,月光如水,月明星稀,满天繁星,群星闪烁,众星拱月。”对啊!这真是又美丽又广阔的天空!就这样说着说着它们不自不觉地睡着了。
我们应该向陶罐学习谦虚,做人世事难料,所以我们要戒骄戒躁。