铁罐和陶罐作文
人们把周围的土地都挖遍了,还是没有找到铁罐。
就这样,陶罐被人们带到了博物馆里和另一个罐子放在了一起——“铁罐!”陶罐大声喊到。这时,铁罐傲慢地回过头看了一眼陶罐,突然惊奇地大声喊:“啊!是陶罐!你怎么还是那么光滑呀?”这时陶罐才发现铁罐身上已经锈迹斑斑,皮也早已脱落了。陶罐先是一愣,然后意味深长地说:“一个人不要因为一时的优秀而看不起别人!”那天晚上,铁罐一直睡不着,它想:也许我真的要改变了,要向陶罐学习,改掉骄傲自大、瞧不起别人的坏毛病。
第二天,陶罐问铁罐:“你是怎么来到这儿的?”铁罐温和又有点不好意地回答:“那时我发现我被挖出来了,然后没有叫上你就走了,真是对不起。”“没关系!”陶罐回答,对于铁罐一夜的改变,陶罐感到很惊讶。
从此,它们成为了好朋友,一起快乐的生存下去!