铁罐和陶罐作文
就当人们快要放弃找铁罐,在不远处的土堆里发现了铁罐的碎片,尽管它已经生锈了,可人们还是把他带回了博物馆。
经过科学家们的支持和高科技的帮助,铁罐恢复了原来的容貌(可还是生锈)。它和陶罐一起拿出去展览,展览那天,来了两个小朋友,他们看到陶罐和铁罐后,他们说:“你看,陶罐是那样的光洁、朴素、美观,可陶罐一点也不漂亮,而且还生了锈,难道陶罐要比铁罐坚固吗?”两个小朋友走后,铁罐看看自己,又看看陶罐不禁伤心的哭了起来。
后来,铁罐真诚地向陶罐道歉说:它以后不再用自己的长处来说别人的短处了。陶罐也原谅了它。所以小朋友们一定要取长补短,相得益彰。不能相铁罐一样骄傲,不然不会有好下场。