我的生活作文
我的课余生活很丰富,有画画、跳舞、唱歌、弹琴。妈妈说:画画可以让我像神笔马良一样能干,跳舞可以使我像一只小孔雀一样美丽,唱歌可以使我像一只小百灵一样歌声动听。俗话说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
所以我最喜欢的是看书。妈妈告诉我,我在一岁的时候就“喜欢”看书。妈妈给我买了三本厚厚的书,我看一页撕一页,我撕一页奶奶给我捡一页,晚上妈妈把书粘好,奶奶叫我“小书虫”。就这样我渐渐的看起了书,感觉书里有很多有趣的事,慢慢培养起了我看书的习惯。
在我一年级,戴上红领巾的时候,爸爸送给我一套百科全书,我开心得手舞足蹈。这本书共有四本:第一本是自然环境卷,第二本是人类社会卷,第三本是科学技术卷,第四本是文化艺术卷。现在我已经看到第二本的第339页了,每本有447页,里面讲了百科知识,有宇宙星际、有地球面貌、有地理、有生态与环境、有微生物、有植物……通过看书我学到了天文、地理、科学、技术文化、艺术。让我渐渐地认识了地球人类的很多知识,慢慢丰富了我的头脑,培养了我更喜欢看书的兴趣。