启示的作文
每个人在生活中都有许多的启示,比如做题的启示。
今天,是星期六,老师给我们留了许多的活题。
首先,我看到活题就会发愁,因为里面有许多的题我都不会。
于是,我就仔仔细细的把那些会的题用很快的速度写完。写着写着,突然,有一道我不会的题,我就去请教母亲,母亲教给了我,我就把那道题写上了。我有让母亲出了几道与那道题相似的题,我尽然全都做对了,我兴奋极了。
然后,我又写,写着写着居然又有一道难题跑了出来,我没有耐心了,母亲说:“世上无难事,只怕有心人。世上没有做不成的事,只要你用心去做,就可以成功。”于是,我自己仔细的推敲那道题,可是,怎样也想不出来,简直是费尽脑汁也想不出来,于是,我又想。过了好一会儿我终于推敲出来了,真像是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我兴奋极了!
这件事给我的启示是:“世界上并没有做不成的事儿,只要你用心去做,去思考,就一定可以成功。”