暑假的时候,我参加了潍坊市的钢琴比赛,这件事让我记忆犹新。
赛前的几天里,因为时间比较紧迫,所以我几乎每天都要练琴。由于每天都练一首曲子,所以渐渐觉得十分枯燥了。不过我还是坚持了下来。
终于比赛时间到了,我早早地起了床,换上白纱裙,化好妆,我们就自驾车,开往潍坊。由于路途中十分顺利,所以大约2个半小时就到达了目的地。到了比赛大厅,我看了看节目单子,自己是最后一个!我看着其他同学的演奏,不由得紧张起来。“赵楚钰同学!”我快速地来到了后台,回忆着自己的曲子。“有请赵楚钰同学为大家演奏:小奏鸣曲!”我紧张地走上了台,开始了演奏。终于,我完成了曲子。我期待着自己的成绩。“赵楚钰——9.91分!一等奖!”我的心终于放了下来。
这次比赛,让我懂得了:在做每一件事情的时候,一定要尽全力去做好它,只有这样,才能到达成功的彼岸。