星期六的早晨,我一觉醒来,听见外面“刷刷刷”的下雨声。我兴奋地叫起来:“太好了!有了雨,炎热的天气就凉快了。”
我赶快从床上爬起来,打开窗户,一股凉气扑了过来,我打了个冷颤。一眼望去,天上灰蒙蒙的,天地间一片朦朦胧胧。小雨点从天上落到房檐上,房檐上的水落下来,窗前形成了小瀑布。雨,倾盆而下。
雨停了,我来到楼下,地面上湿湿的,雨把地面洗得干干净净。地面上的水一直流到了小区门口。当我到了小区门口,小区门口的水已经汇成了河流,挡住了出口。那水又黄又黑,水面上漂着菜叶子、木头,什么都有,非常脏。我左瞧瞧,右看看,低洼路面已经是一片汪洋。汽车一下子冲过去,溅起两堵水墙。走路的行人光着脚,提着鞋,踏过积水。我一看,水深得到小腿肚那儿,这下,我心里像十五个吊桶———七上八下,想走却不敢走了。
我明白了:雨水有好有坏,好的是天气凉快了,坏的是影响人们的正常生活,给人们出行带来了不便。