六月二十九日,是期末考试的日子。同学们都十分紧张,早早地就来到学校拿出书不停地复习,早早地就来到学校拿出书不停地复习,生怕考不出好成绩而挨一顿痛打。此时我的心情也是这样。
我们班的班主任尹老师来到考场,对我们说:“看题要仔细!”史老师严厉地说:“这次考试是看你能升上四年级还是留级,非常重要,没有考到九十分以上的同学把词语表抄五遍并且写十篇作文!”这句话吓得我们胆颤心惊。
过了没多久,两们一监考老师走进了考场,一位是来自外地的老师,一位是本学校的老师,这是“叮零零。”的发试卷铃声响了,外地老师把试卷发下来 后,我们便飞快地写了起来,但是由于粗心的我把“肃”的部首写成了“”,把《荷花》的作者“叶圣陶”写成了“叶碧陶”,可是,这此问题一直到收完卷子以后 我才想起来写错了。结果考出了不理想的成绩。
我觉得,做什么事情都要仔细,复习时不能漏掉一个字不看,这样才能考出好成绩!