每天早晨和放学回家时,总能看见溪边的钓鱼人。
一位老伯伯在溪边忙碌,他有好几根钓鱼竿架在那里,我不时的回过头,看那拉的直直的线,一定是鱼儿想游走了,可怜的鱼。鱼线不停地动着,终于,小鱼摆脱了鱼钩,游走了,河面上漂着丝丝血纹,我真想上去,劝他不要钓鱼时,我发现其他几条鱼也逃走了。唉,小动物也是有生命的。
这让我想明白了,只要你肯努力去做,就没有做不到的事。这使我想到了,小时候,妈妈带我学走路的时候,跌到了,让我自己爬起来,摔跤了,说明你应该努力加油。人生中,不可能是不会跌到的因为人生不可能是十全十美的。只有你藏起了自己的缺点,你才会发现缺点已经去找其他伙伴了。人的一生就是这样,过不了多久,缺点就像在跟你玩捉迷藏,优点就随时可见了。
一个人在美丽还还没结束前,必须好好把握。