人生的第二站作文
像预言一样,城里上中学这个梦想终究未能实现。离市一中的分数还差了那么两分,于是我只能把我的人生第二站停靠在了家乡附近的中学。摆在眼前的事实,令我无法面对,但同时也带给了我一丝出乎意料。
无论是论才智,对艺术的敏感,我都不该停留在这里。但是比起三年来的起起伏伏,如此的机遇已是惊喜。对于这,我是该消沉反思,还是庆祝这来之不易的出人意料之胜利。余处于这两者的中间,这边有父母的厉声斥责,那边有我的自我安慰。我该从那边?
今天我坐在电脑台前,有著文时的茫然,有反思时的羞愧。我是因何茫然,为谁羞愧?这个答案,我自己也不明白。我犹如那辗转翻滚的浪潮,分不清东南西北,无知地向岸边涌去。纵使有再多迷茫,每每看着爸那张铁青的脸,就知道我失利了。我是一个失败的“实验品”。
“呵呵”,我自笑。
“唉……”,我自叹。
自省间,我猛然醒悟……
人生的第二站即将启程,我既然已经选择了适合我的学校作为我发展的基点,又何必去追忆不堪回首的往事,为以后为自己的未来才是大。我为什么不能怀着智者摔坏茶壶时的坦然。瞭望远方的天空,既有云彩,又何必去回想曾今的昏暗呢?
想到这里,我心中又充满了对未来的憧憬。是啊,失意再怎么多,不称心再如何得来,只要心中充满信心,又何愁迷雾中的未来。
面对即将跨越的人生第二站,我的心沉甸甸的。当心再次勇敢,当志再次高远,奇迹将会再来。
走好以后的路,让信心在心中充盈,怀抱“利器”,漫步走向人生的第二站!