我的拿手好戏作文
不知从什么时候开始,我爱上了独特的墨香,淡黄色的宣纸,爱上了“枯燥”的书法。看到“好戏”,第一个想到的就是那是一本坚持了很久的书法。
一开始,我去练字,是想写些对联过年,好给自己好脸色。拿起细长的笔杆,心想:不就是练字吗,多简单啊!看看书法老师写字是多么的轻松,更何况我是多么的聪明!
我练的第一个字是“一”,柔软的笔尖刚碰到纸,“一扫”,就印出了一个大墨点。这一次不算,你不能怪我墨量太多!我吸取了教训,只拿起了一点墨水,就又开始写了。纸上有一行字:“嗯?”不能说和书上写的不一样,可以说一点影子都没有!
就在这时,一个悠长而沉稳的声音从身后响起,“小月——你写字不能浮躁。一转身,原来是沙老师!老师又张开了嘴。”道:“写书法,一定要仔细观察字的结构。软笔字符与硬笔字符不同。一个简单的横线就结束了,只需要选择五个转弯就可以了!我的天,每一个都需要五招。看来这书法难度很大。以后,那些笔画多的字不就被写死了吗?我犹豫了。
老师似乎洞悉了我的内心,笑着抚了抚胡须:“你知道那些书法家为什么要练书法吗?你知道他们的好书法是怎么来的吗?因为他们把宝物放在中华民族流传下来了,书法是先人智慧的结晶,是我们的传统。
不知不觉又握紧了笔,抓住了这个中华民族文化的瑰宝。 。从此,我不再为了写对联,为了面子而练字。之后的日子里,每天春夏秋冬,每天练半个小时,不为所动。
现在,跳墨已经融入了我的灵魂;盛开的宣纸已贴近我的心情;端庄美丽的书法将陪伴我一生。
面对书法和我的特长,我敞开心扉接受书法,“是你的礼物,点燃了我心中的火。”我时常提醒自己:“不要让浓墨落下,他已经流进了我的生活。”
我爱技法,我爱黑白世界,我爱什么我愿意。
有一天我会写出世界上最美丽的书法——一个人。