我的拿手好戏作文
寒假的时候,我迷上了一种新技能做早餐,因为每天早上我醒来走到餐桌前,都会看到妈妈为我准备的早餐是那样漂亮、精致。让刚醒来的我一下子有了食欲,所以,我便有了做早餐的念头。
我在百度上查阅了各种做早餐的资料,每一张早餐的图片都让我垂涎三尺,我看了几款早餐的制作过程,其中有一款早餐非常简单,就是鸡蛋包三明治,于是我就想自己试一试。
一天早晨,我看见妈妈还没有起床,我蹑手蹑脚地来到厨房,实施我的早餐计划,首先,我从冰箱里找出来方包、鸡蛋、火腿和芝士。然后,我把电饼档拿出来,在上面小心翼翼地刷了一层油,让它先热着,再把鸡蛋去壳打散了,这时,电饼铛"滋滋"地响了起来,仿佛在告诉我:"主人,锅热好了,赶紧煎鸡蛋饼吧!"于是,我把蛋液倒入锅中,用铲子铺成一个圆形,记得千万不能太用力,不然就功亏一篑了!接下来把电饼铛关掉,用余热来烤方包,烤至两面金黄、酥脆就可以了,最后,用鸡蛋饼裹方包、芝士、火腿并再对折一次,这样鸡蛋包三明治就做好了。
我把它放在一个漂亮的盘子里,仔细打量着我做好的鸡蛋三明治,总感觉还缺点什么装饰,我看了看冰箱中的番茄酱,学着麦当劳的标志,用番茄酱在表面上画了一个大大的"M"这样一来,不知道的人还以为是麦当劳出的新品呢!
不一会儿,妈妈睡眼朦胧地走了过来,对我说:"儿子你在做什么?怎么闻到香喷喷的味道?"妈妈惊讶地一看,餐桌上放着我发明的新早餐,妈妈拿起盘子闻着说:好香啊!儿子,你这是在哪学的呀?我对妈妈神秘地说:"这是秘密,不能告诉您。"妈妈美滋滋地说:儿子,以后寒暑假的早餐有着落了,我听了心里甭提多高兴了。
从此,做早餐成了我的拿手好戏,我会研究很多美味的食材,做出很多有创意的造型,让我的生活中多了一个生存的技能,也让我懂得了,世上无难事,只怕有心人这一道理。