春雪的作文
冬天已经过,春姑娘悄悄的来到了人间,我们盼了一冬天都没盼到下雪,就在这时,春姑娘送给了我们一份惊喜的礼物——春雪。雪花从天空中飘落下来,纷纷扬扬,像是仙女撒下的玉叶银花;像是天神派来的小天使;像是天上掉下的梨花;像……有的雪片大,像鹅毛;有的雪片小,像纸屑。不一会儿,房子上就像披上了一层外衣;路旁的大树像一个个白色卫士。莲湖公园笼罩在一片白雪中,校园里的冬青上一片洁白,松树穿了一件新衣裳。雪花落在大地上,转眼便不见了,一会儿变留下一片湿漉漉的。下课了,同学们争先恐后的跑出教室,小雪花真调皮,落在我们的衣服上,落在我们的鼻尖上,默默中我仿佛问到了春雪的味道。雪花千姿百态,一,二,三,四,五,一共有六个瓣。我用手去接小雪花,小雪花很小气,还没来得及看清楚它,就花做一个小水滴逃跑了。同学们在空地上奔跑着,追逐着,欢乐的笑声在校园上空回荡。俗话说:春雨贵如油,不如说春雪贵如油。一冬天没有下雪,麦田都干枯了,这场雪可谓及时雪。缓解了旱情。净化了空气,给小朋友们带来了欢乐,给农民伯伯带来了好希望!我喜欢春雪!