童年的记忆作文
时光飞逝,转眼我已经是六年级的学生了,记得我五岁的时候有一件非常有趣的事,令我至今难以忘怀。
那是一个非常炎热的夏天,我到一家小卖部去买了根冰棍,突然想起来上次吃苹果没有洗于是闹了肚子。心中便生了一个念头:洗冰棍。只要洗过了吃就不会闹肚子了!
然后我飞快的,打开水龙头把冰棍拿出来放到水龙头下冲洗,有白色的液体从冰棍上流下来,我心中暗暗得意:这一定是细菌。
结果冰棍越来越小,小到我只吃了一口就剩下一根棍了,我赶紧跑去找妈妈:“妈妈,为什么我洗过的冰棍,就吃了一口就只剩下一根棍了?”妈妈笑着说:“因为冰棍是水和牛奶做的啊!你洗出来白色的液体不是细菌,而是牛奶。”
我拉拢着脑袋:“唉!下次再也不敢洗冰棍了!”
哈哈,听了我的故事,你是不是感觉很有趣?你的童年有哪些回忆呢?