四季往复,夏去秋至,又是一年叶落时。
看窗外,大有“无边落木萧萧下”的悲凉,一阵阵萧瑟的秋风吹起,挂在树上的几片孤零零的叶子也随着风的吹动发出沙沙的响声。这秋!
“叶子,求求你快点落下来吧,如果你们都落下来了,冬天就会来了,我就可以玩了。”沙沙作响的树叶让我想起了小时候站在树下对叶子说的话。如今,树还是在这里,而我长大了,那一年的落叶也不会再回来了。
昏暗的路灯发出微弱的光,我似乎又看见了那个天真的小姑娘对着飘然而下的落叶说着自己的愿望,一个人站在叶落满地的树下。也是那个秋天,在这样的落叶时,我第一次看到了时间的流逝,第一次在幼小的心灵里刻下了一个愿望。
秋风吹起,叶子悄悄地染上了黄色。树下落了一层枯黄的树叶,原本的参天大树也失去了往日的风采,干巴巴的树枝上残留着几片不愿离去的树叶,在风的吹动下摇晃着,似乎稍不注意,就会掉下去的样子。爸爸的脸上带着微笑,额头上挂着细细的汗珠,一下一下的扫着落叶。猫咪在叶子里打着滚儿,呼唤着它的同伴。
爸爸仍在扫着。不经意间,我看见了爸爸两鬓的白发。不多,却那样刺眼。一根根白发钻进我的眼睛里。
爸爸老了。这是我最不愿承认的事。
小时候,爸爸用他的一双大手撑起了我最美的晴空。长大后,爸爸就是一本书,书中有知识,有待人处事的方法,有学习的态度。这本书教会了我宽容,教会了我大度。而现在,爸爸老了,两鬓有了斑白的头发。
想到这里,我的眼泪如决堤的洪水,奔涌而出。爸爸的背影变得好模糊。我张皇失措地跑了出去。我怕爸爸看见我的眼泪。
站在树下,抬头望着飘零的树叶,任泪水肆意流淌。
过了好一会,我伸手擦干眼泪,踮脚摘下一片枯黄的树叶将它紧紧的握在手里。对着树叶,我许下了一个愿望:爸爸是个好人,岁月你别伤害他。 在那个落叶满地的秋天,我第一次看到了时间的飞逝,第一次将一个愿望记的这么久。 写下这段文字的时候,窗外有一片叶飘下。依稀记得,宋朝有个女词人在这样的落叶时,佐以一杯记忆的酒,在窗下独饮,写下一段人比黄花瘦的心事,托付给流年照料。而我,在一个凉风阵阵的秋日里,写下一个关于落叶的故事,笔落素纸,只愿时光不朽。