走在回家的路上,一片落叶掉落在了我的脚边。这一年又快结束了,期末考试也越来越近了,这突然使我思绪万千……
落叶,它象征着秋天的到来,象征着夏天的结束。所以,每当我看到落叶,就会想到那果实累累到都快弯下腰来的果树,与果农喜悦的微笑。落叶,让秋天是金黄的,这使我感到温暖。
落叶,无论它曾多么热烈地活着,还是死去,它都在无私地奉献,真好比“春蚕到死丝方尽”。它活着的时候,为大树吸收阳光,为人们遮天蔽日;它死的时候,无声无息地落下来,化为肥料,滋养大地。
我最喜欢它掉落的那一刻,慢慢地掉落下来,迎风飞扬,好似仙女散花一样,一点也不爱重复。我生气的时候就望着那落叶,心情就平静了下来。
落叶虽小,可是积少成多,力量很大。一生都在默默奉献着,从不叫苦,从不叫累。