美丽的菊花作文
我喜欢火红的牡丹花,我喜欢黄色的迎春花,我喜欢白色的百合花,但我更爱雪白的菊花。
菊花的五颜六色的,有的粉的似霞,有的黄的似光,还有的就是我最喜爱的白如雪的菊花,它的形态也很多,有大,有小,有中,有大,大的犹如炎热的太阳,小的像天上的星星。
我喜欢白带些粉色的小雏菊,根扎在土壤里可以帮花吸收营养,它的茎绿油油的,茎笔直的挺立在那像一位战士,等待命令。它的叶子葱葱绿绿的,有的像小手掌托着花,叶子挺直了好像一颗茂密的小树,它开的花很漂亮,是淡粉色的,像天空中的太阳,味道很特别,是一股重重的中药味。
它还可以泡茶当中药吃。
我喜欢菊花,我喜欢它傲霜斗寒的精神,我更爱它美丽的身姿。