学生作文:我的老师
老师的爱撒播在每一个学生的心间,我们的每一步成长都渗透着老师的汗水。又一个教师节到来了,让我们将自己对老师的那份爱与尊敬记录下来。我们要对成长路上的每一位老师,满怀敬意地道一声:老师,您辛苦了!
转眼4年过去了。还记得第一次与您见面时,您是那么的严厉,但严厉中又透出几分慈祥,那时我们就喜欢上了您。是您将我们从无知的孩童变成了成熟懂事的少年,是您教会了我们知识和人生的道理。
人们常说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您就像春蚕,吃下去的是绿叶,吐出来的却是洁白、漂亮的丝。老师,您就是蜡烛,默默地燃烧了自己,为我们照亮了前进的道路。每当我们的成绩有进步时,您比我们还高兴;当我们的成绩有些退步时,您比我们还着急,夜以继日地想办法帮助我们进步。时间久了,您那乌黑的头发已慢慢地变成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴狂。
敬爱的老师,回顾4年的历程,我们每个人点点滴滴的成绩都凝聚着您的心血和汗水,都离不开您的帮助和教诲。
老师啊老师,您以自己的言行举止为我们树立了榜样。在我们心目中,您就是帆船,带领我们徜徉在知识的海洋中;您就是大树,为我们遮风挡雨:您就是大海,用宽广的胸怀包容我们的一切:你就是天使,总是关爱、呵护我们成长。
老师,我们永远也不会忘记您。