学生作文:我的老师
细数额头上的白发,有多少根,是为我们而生?细看眼角的鱼尾纹,又有多少根,是因您牺牲业余时间熬夜给我们批改作业?王老师,您辛苦了!
王老师,您还记得吗?那一次,您费尽心思给我们复习,但我们的期末考试仍然考的一团糟。看着您火冒三丈的样子,全班同学都吓得一声不吭,乖乖听着你的数落。当时,我们全班都在心底大喊:“完了完了,这回的作业一定写都写不完!苍天啊,大地呀,我下一次一定!”当我们全都认为我们都要“gameover”的时候,你却没有给我们加一大堆作业,而是在生气之后,十分耐心地把我们错的题一一分析、讲解,使本来一头雾水的我们拨云见日,一下子就懂了。在看到你从怒发冲冠到心平气和这180°大转弯后,我们不由得一阵奇怪:“咦,王老师怎么了?”王老师,谢谢您对我们的忍耐!
王老师,您知道吗?那一次,您因为劳累过度而生病了。那时,全班同学在心里都恨自己,恨自己太让老师操心,太不听话了。每一次您布置作业时,我们都希望你可以少布置一点作业。我们并不是想让自己少做点作业,而是想,我们一人只用做一份作业,而您一人要批33份作业,这么多的作业,你又何时可以批完呢?每当想象你在深夜为我们批作业的情景,我们都不禁热泪盈眶。王老师,谢谢您对我们的付出!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。王老师。谢谢您,谢谢您对我们的爱,这种爱,是人间最博大,最温暖的爱!