紧张而忙碌的一个学期总算结束了,作为小学生的我也可以大大地喘一口气了。爸爸为了让我过一个愉快的周末,给我报名了参加了牛通社的一个活动,探访孙权故里——演绎历史童话剧《我与三国有个约会》。
在奔驰的旅游大巴上,我勇敢地向大家介绍自己,还为大家唱了一首歌,得到了大家的认可,更重要的是,我真正的学会了战胜自己,让自信与我同行。当时的我激动得想哭,不敢相信当时发生的一切,这可是我第一次在那么多陌生人面前展现自己,也是这次活动带给我的第一个收获。
到达了目的地,我们粗略的欣赏了一下古镇的风貌,便投入到了紧张而又有趣的童话剧排演中。《陆继怀桔》讲的是一个小孩子通过一只桔子表现了对自己母亲的一份孝心。我担任了一个卡通小兔子角色,爸爸扮演袁术大将军。整个排演过程有趣生动,爸爸不仅担任了主演,还和“颜导”一起编排剧情,而且还很用心,主动当起了“副”导演。帮我们设计与研究台词,非常认真而且有专业水准。使得我们的演出有声有色,并取得了不错的成绩。
以前只知道我的爸爸厨艺高超,能做得一手可口的饭菜。今天还是头一回知道他有表演的天赋。通过这次活动,我不仅认识到了爸爸的表演与编剧水平,更感受到了我的父母对我的那种无私的爱。因为我爸爸一直是一个言语不多的人,他对我的爱永远是深藏于心底的,如果不是为了我,他肯定不愿意参加这种表演之类的活动。因此,我非常感谢我的爸爸为我所做的一切。
经过短短二小时半的编排与排练,就能成功演绎一场童话剧。也让我明白了另一个道理,只要下决心了,这世界上就没有不可能完不成的任务,做不成的事。再困难的事也会变得简单;再复杂的谜团也一样可以解开。我们的学习也是一样,只要认真努力,一定能取得优异的成绩。