春游作文400字
这个星期四,学校组织去天湖春游。到那,我们去了非常多地方,什么山鬼洞啊、野炊啊,但我印象最深的,还是美丽的孔雀园了。
野炊过后,我们便朝孔雀园出发了。要去孔雀园,必经过一段又陡又长的山路,我们不免有些累。
上山过程之中,我们只能一个人一排,有的女孩子觉得累,就拿了一根木棍,杵着走。“唉,孔雀真不愧为珍惜动物啊,连看一眼都这么难。”我上气不接下气地说。终于,经过了将近1个小时的努力,我们到达了孔雀园。
我们迫不及待地走进了孔雀园,“哇!孔雀都开屏了!”只见一只只孔雀展开了她那五颜六色的翅膀,“哇!真美啊!孔雀终于露出了它的‘庐山真面目’!看它的羽毛。有绿的、黄的,蓝的、白的,真象一把美丽的扇子。
我买了2元钱的孔雀饲料喂孔雀,我把饲料倒在手里,等待孔雀来吃,可孔雀老不来,这时,有人告诉我,要把饲料撒出去才行,我试了试,果然吃了!我高兴死了,不停地对旁边的人说:“看!孔雀吃了!”
过了一会,我的饲料没有了,我们也该走了,我念念不舍地看着它们,心里想:孔雀,我们一定会再见面的!