春游作文400字
“春天来了,春天来了!”小燕子从南方赶来,为大地报喜。小花听到了这个消息后连忙钻出裸露的土地,裸露的土地马上变成鲜花盛开,鸟语花香。
今天我们乘着大巴去丝绸博物馆春游。窗外细雨蒙蒙,真印了那句古诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”但是这蒙蒙细雨依然阻挡不了我们要去春游的激动心情。我们一路上欢歌笑语,直到博物馆门口。
首先印入眼帘的是一个大喷泉,水珠在空中翩翩起舞,好像一个个小精灵。往前走进大厅看到一件件精致华丽的丝绸呈现在我们眼前。
走着走着就到了蚕桑厅,蚕桑厅主要展示了蚕的自然属性。采用了科普教育的半封闭式的陈列,通过“神奇的变化”“家蚕最爱吃桑叶”“蚕体的奥秘”“蚕茧”“蚕丝”“美丽的吐丝动物”“蚕农的家园”“蚕桑利用”等八个方面揭示了从蚕到丝的奥秘,以桑、蚕、鹅的标本与色泽艳丽的图版为主要展示手段,有数个触摸屏来展示蚕、桑、茧的过程,蚕器官以及蚕乡的习俗等,让我们对丝绸的来历有了清晰的认识。
看完蚕桑厅我们吃好中饭玩了一会儿就去了织造坊,织造坊里有十三台不同朝代不同大小的织丝绸的机器,宏伟极了……
这次春游真的让我们流连忘返,这些文物都是古人智慧的结晶,这上下五千年的历史让我们震撼,我们青少年应该好好学习,继承和发扬中华民族的传统文化。