关于仰望的作文
每当我躺在柔软的草地上时,抬头仰望那广袤无垠的蓝天,天上的几朵白云无时无刻不在变化,也不禁勾起了我无穷的回忆……
每当我手捧《红楼梦》时,脑海中第一个浮现的,便是娇弱多病的黛玉了。这位体弱多病的绝世美女,给我留下了深刻的印象。她一生清冷孤傲,不爱与人交谈,只有与宝玉有共同话题。正是这种性格,才造就了她悲剧的命运。然而,寄人篱下的她却颇有文采,特别是她那首千古传诵的《葬花吟》更是一绝。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”
仰望蓝天,不禁为才华横溢而又孤高多病的林妹妹而叹息……
当我读到正气凛然的《满江红》,不禁想起了精忠报国的岳飞。岳飞的“岳家军”可算得上是闻名世界了。这位爱国的将军真的是一位常胜将军了,在南宋时期,有谁能像岳飞一样——指挥一百余次战役却没打过一次败仗?同样,他也是一位不折不扣的大孝子。当他母亲去世时,他不吃不喝,赤脚扶棺。如果有谁说他不孝?那真是天理不容了。可惜,这么杰出的一位人才,最后却落下了一个被__臣秦桧杀死的下场。
仰望蓝天,岳飞那份孝心和他的英勇忠诚将会永远被后人们深深地烙在脑海中。
当我高吟“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”时,李白的身影便会浮现在我眼前。这位“诗仙”游历祖国的大江南北,一生都是酒中仙的一位诗人,他豪放洒脱,是诗人中的佼佼者。可他却在无形中,为我们留下了那么多的文化财富。
仰望蓝天,李白这位旷世奇才不禁令人肃然起敬。李白,我敬仰你。
仰望蓝天,天空中浮现出的不仅是这些英才,更是我们中华民族的文化之魂!