在晴朗的夜晚,一轮明月镶嵌在那广阔的天幕之中,仿佛一只明亮的眼睛,一扇宽敞的窗户,一条自由自在的小船……它是那么宁静和谐,那么安详美好。在它的上面,每天都发生着鲜为人知的故事……
月亮上的广寒宫里,住着一位名叫嫦娥的仙女,她还养了一只小巧玲珑的小玉兔。
看着她们柔弱的样子,你会不会小瞧她们呢?我可提醒你,千万不要这么做。其实呀,她俩可能干了!
嫦娥不仅会养花养草,她还会修梦呢!所谓的修梦,就是把恶梦收集起来,将它们用法术变成一个个美丽的梦,被修过的梦就会变成一颗颗小星星,嫦娥会定期地把修理过的梦放出来,放到无边无际的夜空中去。而嫦娥和小玉兔就是这样在一直默默无闻地工作着。每天晚上,当月亮升起来时,她们就站在月亮上。这时,小玉兔会长出一双洁白无瑕的翅膀,飞上深蓝色的天空,去捉恶梦。恶梦狡猾得很,一见小玉兔飞来,就变成星星逃走了。有时候它们会和由美梦变成的星星混在一起,没办法,小玉兔只好施展法术,让它们一一落网。毕竟这世界上没有几个人会天天做好梦,每次抓捕完毕,天上的星星都少得可怜,更别提半个月下来了,天上的星星几乎所剩无几。此时的月亮一天比一天圆,上面堆满了准备修整的恶梦。玉兔和嫦娥每天既要忙着捉恶梦,又要忙着修梦,因此常常忙得不可开交。随着恶梦越积越多,天上的月亮渐渐变成了一个完整的圆。在正月十五那天,嫦娥决定打开广寒宫的大门,放那些已经修整好的梦离开这里,回归天空的怀抱。此后,月亮便越来越小,越来越小;天上的星星也越来越多,越来越多……这样的事情,每月都在发生。
夜空是美丽的,月亮是美丽的,星星也是美丽的。而其中的变化更是奇妙无比,让人回味无穷!