关于仰望的作文
繁茂的树冠像温柔的手臂,遮挡住刺眼的阳光,但还是有几丝阳光悄悄钻进了树叶间的缝隙,让地面看起来斑驳陆离。
我仰望着一棵大树。
这是一棵樱花树,记得第一次见到它它还只有一个七岁孩童可以抱动的一棵小树。
幼时的我喜欢在它枝头长满了树叶时,捧一本画册,坐在树下或是躺在姥姥怀里,听她说那妖魔鬼怪的故事或与伙伴玩捉迷藏,所有人不约而同的一起藏在树上那也不会被发现,樱花树它的书叶会帮我们遮盖。再大一些,喜欢在某个樱花盛开的早晨,与哥哥从厨房偷一些饼干,水果,再偷偷拿上小梯子,跑到树林里,跑到樱花树前,顺着梯子“哧溜”一声跑到并不高的树上把偷来的食物享受了,也不怕被大人发现,樱花它繁茂的树枝会帮我们隐藏。喜欢在樱花快落时,拉着小伙伴去收集落在地上的樱花,用它来当过家家的“食材”,尽情地玩上一个下午樱花树还是充当大伞的角色,为我们遮风挡雨。喜欢在樱花果成熟时,与哥哥爬上树摘下果子,互相看看,然后一口咬下再“哇”一声吐出来。
记载了我童年的树,是我的玩伴。
后来,我上了小学,不经常回来,只要一回来,就会在树下捧一本书静静地坐上半天。再后来,我上了初中,回来的时间更少了,就算回来也不会再有时间去陪大树了,而是静静在屋里想念着大树。
直到那一天,“楠楠啊,那棵樱花树要被砍到了。”姥姥摸着我的头,轻轻地说。什么?我不顾身后姥姥的呼唤,径直冲了出去。
大树,记录了我童年的大树,因为盖房子而要被砍倒的大树,真的长成了大树。我轻轻抚摸着树干,仰望着大树。亲爱的大树,不就像我的母亲?为我默默付出,无私贡献,挡风遮雨的大树就是我的树母亲!我仰望着大树,仰望之中多了一份敬仰。